Kebakaran Hebat Landa Gudang JNE Depok, Terdengar Dentuman Ledakan
Kebakaran terjadi di gudang ekspedisi JNE yang terletak di Jalan Proklamasi, Kota Depok, pada Minggu malam, 26 April 2026, sekitar pukul 22.00 WIB.
Gudang ekspedisi milik JNE yang terletak di Jalan Proklamasi, Sukmajaya, Kota Depok mengalami kebakaran pada Minggu (26/4) sekitar pukul 22.00 WIB. Pada saat kejadian, terdengar suara ledakan yang mengejutkan warga sekitar.
Menurut pantauan Liputan6.com di lokasi, api yang muncul dari area gudang semakin membesar. Sejumlah pemilik toko yang berada di dekat lokasi kebakaran bergegas mengevakuasi barang dagangan mereka untuk menghindari api yang merambat. Warga setempat juga berusaha membantu memadamkan api, namun kobaran api terus meluas, sehingga truk-truk yang terparkir di area gudang harus dievakuasi.
Tak lama setelah kebakaran terjadi, kendaraan Dinas Pemadam Kebakaran Kota Depok tiba di lokasi untuk melakukan pemadaman. Salah satu saksi, Rahmat, yang saat itu sedang bekerja di dekat gudang, mengungkapkan, "Kata abang saya, awas ada kebakaran saya langsung panik." Rahmat segera keluar untuk melihat lokasi kebakaran yang berdekatan dengan tempat kerjanya dan langsung mengamankan barang-barangnya. Beberapa saat kemudian, ia mendengar suara ledakan yang terdengar seperti petasan.
"Terdengar suara ledakan mirip petasan," jelas Rahmat. Suara ledakan tersebut berlangsung selama 20 menit dan berasal dari gudang JNE yang terbakar. Rahmat berusaha secepat mungkin untuk menyelamatkan barang-barang berharga di tempat kerjanya.
"Alhamdulillah barang saya sudah diamanin semua, tinggal sisanya di dalam," ungkapnya.
Sementara itu, Denny Romulo, Kabid Penanggulangan Bencana pada Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Depok, menyatakan bahwa mereka telah mengerahkan sejumlah mobil pemadam untuk memadamkan api. Petugas pemadam kebakaran berusaha sekuat tenaga untuk memadamkan api dan mencegahnya agar tidak merambat ke bangunan di sekitar lokasi kebakaran.
"Petugas berusaha memadamkan api, untuk perkembangan selanjutnya akan diinformasikan kembali," ungkap Denny.
Selain itu, anggota Polsek Sukmajaya juga hadir di lokasi untuk memastikan keamanan dan mencegah warga mendekati area yang terbakar.