Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Kapolrestabes Bandung tegaskan bonek tak boleh keluar GOR Pajajaran

Kapolrestabes Bandung tegaskan bonek tak boleh keluar GOR Pajajaran Bonek Mania di Bandung. ©2017 Merdeka.com/dian rosadi

Merdeka.com - Polrestabes Bandung menyiapkan skema pengamanan selama Kongres PSSI 8 Januari 2017. Termasuk menyiapkan diri menyambut kedatangan Bonek ke Kota Bandung. Polrestabes Bandung mengerahkan 1.860 personel gabungan untuk mengamankan kongres.

Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Hendro Pandowo mengatakan, untuk menyambut bonek, pihaknya menyiagakan personel di tiga titik yakni Terminal Cicaheum, Stasiun Kiaracondong dan Stasiun Kota.

Khusus untuk pengamanan kongres PSSI di Hotel Aryaduta, pihaknya mengerahkan 1.000 personel. Ada empat ring yang akan diterapkan untuk pengamanan kongres.

"Personel kita di Hotel Aryaduta, dibagi empat ring. Ring pertama tempat kongres 80 personel. Ring dua, tempat masuk peserta kongres ke hotel ada empat titik kurang lebih 101 personel. Ring tiga adalah ring-ring penyekatan tidak boleh ada suporter bonek yang memaksa masuk kurang lebih 600 personel. Ring empat adalah pengaturan lalu lintas. Ring lima dan enam dibantu satpol PP untuk sweeping bonek yang tercecer dan dibawa dengan truk ke GOR Pajajaran," ujar Hendro kepada wartawan di Pendopo Kota Bandung, Jumat (6/1).

Hendro mengaku telah berkoordinasi dengan pentolan Bonek dan Bobotoh untuk ikut membantu pengamanan selama berlangsungnya acara kongres PSSI. Hendro juga mengimbau para bonek untuk tidak keluar dari tempat penginapan di GOR Pajajaran.

"Kalau keluar satu dua orang kita beri toleransi. Kita sudah berkoordinasi dengan ketua bonek dan viking untuk berkoordinasi bersama. Sore ini kita rapat lagi di Polrestabes bandung dengan ketua distrik viking untuk membantu pola keamanan secara bersama-sama," ucapnya.

(mdk/noe)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP