Kakak Adik Tewas dengan Batok Kepala dan Wajah Hilang, Polisi Duga Disayat Benda Tajam

Kakak dan adik yang ditemukan meninggal dengan berpelukan terdapat luka sayatan dan luka terbuka pada bagian kepala.

Yosephin Suci Wulandari
Kakak Adik Tewas dengan Batok Kepala dan Wajah Hilang, Polisi Duga Disayat Benda Tajam
Kakak Adik Tewas dengan Batok Kepala dan Wajah Hilang, Polisi Duga Disayat Benda Tajam (Merdeka.com)

Kakak dan adik yang ditemukan meninggal dengan berpelukan terdapat luka sayatan dan luka terbuka pada bagian kepala. 

Kapolres Pesisir Barat, AKBP Bestiana mengatakan, kedua anak yang diketahui bernama Arjuna (8) dan Kholifah (4,5) ini ditemukan dengan kondisi yang mengenaskan. 

“Dari hasil Visum luar yang dilakukan oleh tenaga medis di RSUD KH. Muhammad Thohir ditemukan adanya tanda pembusukan belum tampak jelas kepada 2 jenazah,” katanya, Kamis (15/5).

Tak hanya itu, terdapat luka di bagian kepala dengan luka robek terbuka tidak beraturan pada bagian kepala belakang di kedua jenazah kemungkinan akibat senjata tajam.

“Terdapat luka robek tidak beraturan pada wajah,di kedua jenazah kemungkinan akibat senjata tajam dan luka sayatan melingkar pada leher bagian depan dengan panjang 26 cm kedalaman 3 cm,” lanjut Bestiana. 

Bestiana pun mengatakan, jika saat ditemukan kondisi pergelangan tangan kiri jenazah Arjun Tauladan terputus dengan luka robek para bagian bahu kanan depan.

“Ada luka robek pada kaki kanan dengan 2 bagian sayatan, sedangkan untuk sang adik Kholifah Khoirunisa kepala belakang luka robek terbuka tidak beraturan sehingga tengkorak belakang kepala tidak utuh,” jelas Bestiana.

Dengan kondisi itulah, dilakukan autopsi untuk mengetahui pasti sebabnya dan akibat pasti meninggalnya kedua bocah tak bersalah ini. 

“Setelah visum luar abis itu dibawa ke RS Bhayangkara untuk autopsi. Jadi untuk informasi jelasnya yang bisa dibenarkan nanti setelah autopsi begitu,” pungkasnya. 

Rekomendasi