Sekretaris Kabinet (Seskab) Letkol Teddy Indra Wijaya menerima kedatangan Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf (Gus Ipul) di kantor Sekretariat Kabinet, Jakarta, Rabu (28/1) malam.
Dalam pertemuan itu, Gus Ipul melaporkan terkait sejumlah titik baru pembangunan Sekolah Rakyat di seluruh Indonesia. Selain itu, keduanya membahas rencana kerja sama Sekolah Rakyat dengan universitas di Indonesia hingga kedinasan.
"Menteri Sosial yang akrab disapa Gus Ipul tersebut menyampaikan sejumlah titik baru terkait pembangunan Sekolah Rakyat di seluruh Indonesia," kata Teddy sebagaimana dikutip dari unggahan di Instagram Sekretariat Kabinet, Kamis (29/1).
Selain itu, menurut Teddy, pertemuan itu juga dibahas pula rencana kerja sama Sekolah Rakyat dengan universitas-universitas dalam negeri serta kedinasan.
Advertisement
Kerja Sama Diharapkan Berimplikasi dengan Lulusan Sekolah Rakyat
Dia mengatakan kerja sama tersebut diharapkan dapat menjadi gudang ilmu bagi para lulusan Sekolah Rakyat. Hal ini sejalan dengan tujuan Presiden Prabowo Subianto membagun Sekolah Rakyat yakni, untuk memutus mata rantai kemiskinan.
"Presiden ingin anak-anak dari keluarga tidak mampu, yang selama ini tidak mengenyam pendidikan formal, tetap memperoleh akses pendidikan yang layak, kehidupan yang lebih baik, serta asupan makanan bergizi," kata Teddy.
Advertisement
Pesan Prabowo
Teddy menyampaikan pesan tegas Prabowo bahwa orang miskin tidak boleh mewariskan kemiskinan kepada anak-anaknya.
Untuk itu, Prabowo berkomitmen memperbaiki kualitas hidup seluruh kalangan masyarakat melalui perluasan akses pendidikan, khususnya bagi masyarakat tak mampu hingga pemenuhan kebutuhan dasar sehari-hari.
"Secara bertahap dan pasti, kualitas hidup seluruh kalangan masyarakat harus diperbaiki, salah satunya melalui sektor pendidikan serta pemenuhan kebutuhan dasar dalam kehidupan sehari-hari," tutur Teddy.