Jenazah Ani Yudhoyono Tiba di Rumah Duka

Sabtu, 1 Juni 2019 23:22 Reporter : Muhammad Genantan Saputra
Jenazah Ani Yudhoyono Tiba di Rumah Duka Puri Cikeas. ©2019 Merdeka.com

Merdeka.com - Jenazah Kristiani Herrawati atau Ani Yudhoyono tiba di rumah duka di Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat. Jenazah tiba sekitar pukul 22.50 WIB.

Pantauan di lokasi, Sabtu (1/6), jenazah langsung dibawa ke dalam rumah. Pelayat yang sudah lebih dahulu berdatangan tak henti-hentinya melantunkan doa.

Belum diketahui apakah jenazah akan dibawa ke pendopo di mana pelayat membaca doa atau tetap di dalam rumah. Kerabat dan pejabat atau mantan pejabat terus berdatangan ke rumah duka.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) juga telah tiba di rumah duka sesaat sebelum jenazah tiba. Rencananya jenazah Ani Yudhoyono akan dimakamkan pada Minggu (2/6) besok.

Sebelumnya, Pesawat Hercules C-130 yang membawa jenazah Kristiani Herrawati atau Ani Yudhoyono dari Singapura tiba di Halim Perdanakusuma sekitar pukul 22.00 WIB. Kerabat dan pejabat langsung menyambut kedatangan pesawat.

Pantauan di lokasi, Presiden keenam Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) bersama keluarga turun dari pesawat disambut oleh kerabat. Upacara serah terima jenazah pun langsung dilakukan. Sejumlah anggota TNI mengangkat peti jenazah dari pesawat Hercules.

Jenazah Ani Yudhoyono kemudian dibawa ke rumah duka di Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat. Tampak Ibas berada di dalam mobil jenazah. Sementara SBY dan Ibas berada di mobil berbeda yang berada tepat di belakang mobil jenazah [eko]

Komentar Pembaca

Merdeka.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini