Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Jejak keluarga Cendana di restoran berhantu di Bedugul Bali

Jejak keluarga Cendana di restoran berhantu di Bedugul Bali Restoran angker di Tabanan. ©2015 merdeka.com/gede nadi jaya

Merdeka.com - Wisatawan asing bernama Jacob Laukaitis menemukan hotel angker saat sedang jalan-jalan di Tabanan, Bali. Jacob pun kemudian menjelajahi isi hotel yang sudah lama tidak digunakan tersebut.

Kisah Jacob ini pun segera mendunia karena dia unggah video penjelajahannya ke Youtube. Hotel megah yang berada di wilayah pegunungan ini kini kondisinya sangat memperihatinkan. Padahal jika dilihat dari ukuran dan desainnya, dulunya hotel ini pasti sangatlah megah dan rupawan.

Setelah ditelusuri merdeka.com, hotel yang dimaksud ternyata berada di kawasan Objek Wisata Bedugul, Tabanan, Bali. Hotel ini tepatnya berada di desa Taman Tanda, Baturiti Kabupaten Tabanan.

restoran angker tabanan

Restoran angker Tabanan ©2015 merdeka.com/gede nadi jaya

Ternyata bangunan ini dulunya adalah sebuah restoran megah yang dibangun di puncak bukit hutan Cemara. Bahkan bagian depan dari restoran ini tepat di sisi jalan jurusan Denpasar-Singaraja.

"Oh itu namanya Restoran Plasanti. Ada di pinggir jalan kok itu. Belakang dari bangunan itu ada hutan cemara, posisinya di perbatasan Desa Taman Tanda dan Candi Kuning Bedugul. Tetapi bangunan itu masuk wilayah Desa Taman Tanda," tutur Dika salah seorang pemuda yang sedang asyik menikmati segelas kopi Bali di warung yang berjarak 100 meter dari restoran tersebut.

Dalam percakapan singkat, Dika yang asal Baturiti ini juga meyakinkan bahwa restoran ini sangat angker. (mdk/rnd)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP