Merdeka.com - Hujan lebat disertai angin kencang melanda kawasan Pantai Kuta, Bali, Jumat (31/12) petang. Kondisi itu tidak menyurutkan langkah wisatawan untuk sekadar jalan-jalan dan menunggu malam pergantian tahun di lokasi wisata itu.
Berdasarkan pantauan, hujan lebat dan angin kencang terjadi mulai sekitar pukul 16.20 Wita dan baru berhenti sekitar pukul 18.26 Wita. Banyak wisatawan berlarian untuk berteduh. Namun, ada pula yang asyik bermain hujan sambil mengenakan memakai baju renang.
Ramainya wisatawan membuat arus lalu lintas di Jalan Raya Pantai Kuta mengalami kemacetan. Petugas tidak menutup jalan seperti tahun-tahun sebelumnya.
Seorang wisatawan domestik, Lasyia Lukita asal Tangerang, Provinsi Banten, mengaku baru datang ke Bali untuk berlibur dan menikmati malam pergantian tahun.
"Iya kita gabut sih makanya ke sini dan dekat juga dari hotel sambil cari makan. Baru tadi pagi sampai Bali," kata Lasyia.
Namun, Lasyia sedikit kecewa karena hujan turun sehingga tidak bisa menikmati suasana Pantai Kuta. "Cuacanya tidak bisa diprediksi, tadi terang, sekarang hujan, iya agak bete, ya sudah nikmati saja," ucapnya.
Perempuan yang mengaku pernah ke Bali saat masih kecil ini juga tidak mengetahui bahwa ada aturan di lokasi wisata di kawasan Kuta tutup pada pukul 23.00 Wita.
"Nggak tau, tapi kalau memang ada aturan seperti itu ya sudah tahun baru di hotel saja," ujarnya.
Sementara itu, Putu Picky jauh-jauh datang dari Kabupaten Tabanan, Bali, juga tak menyangka sampai di Pantai Kuta diguyur hujan. Namun, dirinya tetap memilih Pantai Kuta untuk malam pergantian tahun.
"Iya saya sengaja ke Pantai Kuta karena memang sekarang akhir tahun. Saya dari dulu suka sama suasana Pantai Kuta kalau malam pergantian tahun," ujarnya.
Ia mengetahui aturan bahwa Pantai Kuta ditutup pada pukul 23.00 Wita. Tetapi dia dan kawan-kawannya tetap memilih untuk menikmati suasana di sana.
"Tidak masalah sih. Hujan-hujanan kayak gini tetap saja bertahan. Hujan angin nanti berhenti juga kita stay saja sambil menunggu teman-teman," ujarnya.
Baca juga:
Saking Derasnya Hujan, Mobil Ini Tercebur ke Sungai karena Sopir Salah Kira Jalan
Hujan Diprediksi Guyur Jakarta di Hari Natal 2021
Hujan Es Terjadi di Bangli, Ini Penjelasan BPBD dan BMKG
BMKG Prediksi Ibu Kota Diguyur Hujan Lebat Jelang Natal
Hujan Es Terjadi di Malang Raya, Begini Penjelasan BMKG
Advertisement
PBNU Jawab PKB: Politiknya NU Bukan untuk Partai Politik Tertentu
Sekitar 27 Menit yang laluTips Penting dari Menag untuk Jemaah Haji Indonesia
Sekitar 56 Menit yang laluMomen Sakral saat Jokowi jadi Wali Nikah Adiknya dan Ketua MK Anwar Usman
Sekitar 1 Jam yang laluSah, Adik Presiden Jokowi Resmi Dipersunting Ketua MK Anwar Usman
Sekitar 1 Jam yang laluHari Kenaikan Isa Almasih, Menag Yaqut Ajak Pererat Kerukunan Umat
Sekitar 1 Jam yang laluMegawati Minta Pengurus PDIP di Daerah Bersiap Hadapi Pemilu 2024
Sekitar 1 Jam yang lalu8 Tahun Buron, Koruptor Pupuk Ditangkap di Magetan Jatim
Sekitar 1 Jam yang laluPernikahan Adik Jokowi-Anwar Usman, Mahfud MD, Ganjar, hingga Andika Perkasa Hadir
Sekitar 1 Jam yang laluPolres Bogor Terapkan Ganjil Genap di Puncak Selama Libur Panjang
Sekitar 1 Jam yang laluJokowi, Ma'ruf Amin hingga Prabowo Hadiri Pernikahan Idayati-Ketua MK Anwar Usman
Sekitar 1 Jam yang laluJokowi di Hari Kenaikan Isa Almasih: Semoga Cahaya Kedamaian Terangi Hidup Kita
Sekitar 2 Jam yang laluGereja Katedral Tidak Batasi Usia Warga Ikuti Misa Kenaikan Isa Almasih
Sekitar 2 Jam yang laluEnam Tersangka Pengeroyok Ade Armando Diserahkan ke Kejari Jakpus
Sekitar 2 Jam yang laluData Vaksinasi Covid-19 26 Mei 2022: Dosis 1 96,05%, Dosis 2 80,24%, Booster 21%
Sekitar 2 Jam yang laluGalaknya Luhut Audit Perusahaan Kelapa Sawit Usai Ditunjuk Jokowi Urus Minyak Goreng
Sekitar 5 Jam yang laluTerbitkan Aturan Baru, Mendag Resmi Cabut Larangan Ekspor CPO
Sekitar 14 Jam yang laluAturan Baru Kemendag: Beli Minyak Goreng Curah Harus Gunakan NIK
Sekitar 15 Jam yang laluMenko Luhut Bakal Audit Perusahaan Kelapa Sawit dan Harus Punya Kantor di Indonesia
Sekitar 18 Jam yang laluJokowi: Inflasi Terkendali Karena Pemerintah Tahan Harga BBM dan Listrik
Sekitar 1 Hari yang laluJokowi: Harga BBM di Singapura Rp32.400 per Liter, Kita Pertalite Masih Rp7.650
Sekitar 1 Hari yang laluJokowi Soal Harga BBM: Subsidi APBN Gede Sekali, Tahan Sampai Kapan?
Sekitar 4 Hari yang laluDemo di Patung Kuda, Buruh dan Mahasiswa Bawa Empat Tuntutan Ini
Sekitar 4 Hari yang laluPresiden Ukraina Hanya Bersedia Temui Putin untuk Akhiri Perang
Sekitar 1 Hari yang laluYouTube Hapus 70 Ribu Video Konflik Rusia dan Ukraina
Sekitar 1 Hari yang laluAksi Tentara Rusia Mensterilkan Pabrik Baja Azovstal dari Sisa Ranjau Ukraina
Sekitar 1 Hari yang laluStarbucks Resmi Keluar dari Rusia Setelah Hampir 15 Tahun Beroperasi
Sekitar 2 Hari yang laluPenampakan Pyongyang Bak Kota Mati Akibat Covid-19
Sekitar 2 Jam yang laluMenag Harap Kebijakan Saudi Larang Warganya Masuk Indonesia Segera Dicabut
Sekitar 4 Jam yang laluPuan Ingatkan Pemerintah: Temukan Formula yang Tepat Sebelum Hapus PPKM
Sekitar 17 Jam yang laluTurun 50 Persen, Santunan Kecelakaan Jasa Raharja Capai Rp44 M di Musim Mudik Lebaran
Sekitar 19 Jam yang laluEvaluasi Mudik Lebaran, Jokowi Minta Rekayasa Lalu Lintas Diperbaiki
Sekitar 1 Hari yang laluPer 10 Mei, KAI Tolak Berangkatkan 707 Penumpang Terkait Covid-19
Sekitar 2 Minggu yang laluFrekuensi Belanja Masyarakat Meningkat Tajam di Ramadan 2022
Sekitar 2 Minggu yang laluAdvertisement
Advertisement
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami