Hilang 2 Hari Sampai Dicari-cari ke Gunung, Nenek Samiyem Ditemukan Selamat di Dalam Sumur 18 Meter
Samiyem, seorang nenek berusia 58 tahun ditemukan dalam keadaan selamat usai ditemukan tercebur ke sumur.
Seorang nenek bernama Samiyem (58) yang merupakan warga Dusun Tanjung Sari 1, Pekon Margoyoso, Kecamatan Sumberejo, Kabupaten Tanggamus Lampung ditemukan dalam keadaan selamat usai dinyatakan hilang selama dua hari.
Ia ternyata tercebur ke dalam sumur milik salah satu warga dengan kedalaman 18 meter. Kejadian ini terungkap pada malam hari, tepatnya Senin (1/9) sekitar pukul 20.30 WIB.
Sebelumnya, nenek Samiyem dilaporkan meninggalkan rumahnya sejak Minggu dini hari dan pencarian hingga ke kaki Gunung Tanggamus tidak membuahkan hasil.
Kapolsek Sumberejo, Iptu Zulkarnaen, menjelaskan bahwa nenek Samiyem berhasil ditemukan dalam kondisi hidup dan sadar.
"Alhamdulillah korban berhasil ditemukan dalam keadaan sadar dan segera dievakuasi ke rumah sakit untuk mendapat perawatan," ungkap Zulkarnaen pada Selasa (2/9).
Penemuan nenek Samiyem berawal ketika seorang warga bernama Sukino mendengar suara mencurigakan dari dalam sumur milik Sumardi.
"Bersama dua warga lainnya, Agus dan Hariyanto, kami membuka penutup sumur yang terbuat dari seng dan papan. Saat disenter, terlihat sosok Samiyem berada di dasar sumur," jelasnya.
Dengan bantuan warga sekitar, nenek Samiyem berhasil diangkat menggunakan seutas tali.
"Korban masih dalam keadaan sadar dan terlihat cukup sehat," tambahnya.
Saat ini, nenek Samiyem masih menjalani perawatan intensif di ruang UGD RS Panti Secanti dan belum dapat dimintai keterangan lebih lanjut.