Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Hari Pertama Beroperasi, KA Palembang-Lubuklinggau Hanya 30 Penumpang

Hari Pertama Beroperasi, KA Palembang-Lubuklinggau Hanya 30 Penumpang Ilustrasi Kereta Api. bumn.go.id ©2020 Merdeka.com

Merdeka.com - Hari pertama beroperasi, Kamis (24/9), kereta api rute Kertapati Palembang-Lubuklinggau hanya mengangkut 30 penumpang dari 371 tempat duduk. PT KAI sempat menghentikan sementara operasional sejak April 2020 karena Covid-19.

Manager Humas PT KAI Divre III Palembang Aida Suryanti mengungkapkan, minat penumpang di hari pertama sangat rendah. Banyak faktor yang menyebabkan kondisi demikian.

"Hari ini adalah hari pertama operasional kembali untuk KA Kertapati-Lubuklinggau, hanya ada 30 penumpang," katanya di Palembang, Kamis (24/9).

Dia mengungkapkan, pihaknya menerapkan protokol kesehatan yang ketat untuk mencegah penyebaran virus corona dan menjadi klaster baru. Penumpang wajib membawa surat keterangan sehat berupa bukti rapid test atau swab yang berlaku selama 14 hari.

"Kami juga menyediakan rapid test di stasiun Kertapati, Prabumulih, Muara Enim, Lahat, Tebing Tinggi, dan Lubuklinggau, tarifnya Rp85 ribu," ujarnya.

Selain itu, penumpang harus memakai masker dan suhu tubuh tidak melebihi 37,3 derajat ketika diperiksa, mengenakan baju lengan panjang atau jaket. PT KAI menyiapkan pelindung wajah atau face shield gratis bagi penumpang.

"Kami selalu utamakan kesehatan dan keselamatan penumpang. Gerbong rajin disemprot disinfektan," terangnya.

Dia mengimbau calon penumpang yang berencana menggunakan moda transportasi itu dalam memesan tiket H-7 melalui aplikasi KAI Acces, wibsite www.kai.id, dan motra resmi. Sementara di stasiun dapat dibeli satu jam sebelum keberangkatan.

"Kami ingatkan penumpang untuk mengikuti aturan yang kami terapkan, jika melanggar tidak akan diberangkatkan," pungkas Aida. (mdk/fik)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP