Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Depan DPR Dikuasai Polisi, Mahasiswa Terus Dipukul Mundur

Depan DPR Dikuasai Polisi, Mahasiswa Terus Dipukul Mundur massa mahasiswa menutup jalan tol. ©2019 Merdeka.com/Arie Basuki

Merdeka.com - Asap gas air mata makin pekat di depan gedung DPR. Polisi terus memukul mundur massa mahasiswa yang sedari siang melakukan unjuk rasa.

Pantauan di lokasi, Selasa (24/9), polisi sudah keluar gedung DPR. Massa kocar kacir ke arah Slipi dan Semanggi. Massa bertahan di Jalan Tol Dalam Kota dan Jalan Gatot Soebroto. Lalu lintas sudah tidak bisa dilalui dari kedua arah.

Aparat masih terus melepaskan tembakan gas air mata. Sebagian massa juga bertahan di daerah Slipi. Namun terpecah ada yang ke arah Petamburan dan Palmerah.

Sebelumnya, mahasiswa memaksa masuk gedung DPR langsung disambut semprotan water cannon. Mahasiswa sempat melawan dengan melakukan pelemparan.

Selain di Jakarta, demo ricuh juga terjadi di beberapa daerah, seperti Makassar, Palembang, Bandung dan Medan. Mahasiswa dari berbagai elemen menyuarakan tuntutan menolak RUU Kitab Undang-Undang Hukum Pidana, hasil revisi UU KPK, hingga RUU Pertanahan.

(mdk/did)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP