Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Cari Politisi PDIP Harun Masiku, KPK Bakal Ajukan Pencekalan

Cari Politisi PDIP Harun Masiku, KPK Bakal Ajukan Pencekalan Gedung KPK. ©2014 merdeka.com/dwi narwoko

Merdeka.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) berencana mencekal politikus PDI Perjuangan, Harun Masiku (HAR) yang terlibat kasus suap Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Wahyu Setiawan terkait penetapan anggota DPR terpilih tahun 2019-2024.

"Sejauh ini belum. Namun, sesuai kewenangan KPK di Undang-Undang akan segera dilakukan (pencekalan)," tutur Pelaksana Tugas (Plt) Juru Bicara KPK Ali Fikri dalam keterangannya, Sabtu (11/1).

Ali mengimbau Harun Masiku untuk menyerahkan diri ke KPK. Termasuk kooperatif dalam pemeriksaan penyidik.

"Sampai hari ini KPK masih terus mencari tersangka HAR," jelas dia.

Jangan Ada yang Menghalangi

Selain itu, KPK juga meminta sejumlah pihak untuk tidak berupaya menghalang-halangi penyidik melakukan tugasnya mengusut kasus suap tersebut. Khususnya dalam mencari tersangka dan alat bukti terkait.

"Mengimbau kepada pihak lain yang terkait dengan perkara ini agar bersikap kooperatif ketika keterangannya dibutuhkan penyidik dalam memproses hukum perkara ini," Ali menandaskan.

Reporter: Nanda Perdana Putra

Sumber: Liputan6.com

(mdk/eko)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP