Canda Megawati Minta Oleh-oleh ke Prabowo yang Pulang dari Luar Negeri
Merdeka.com - Ketua Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Megawati Soekarnoputri menyinggung Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, yang belakangan ini sering kunjungan ke luar negeri. Sambil bercanda, Megawati pun menagih oleh-oleh kepada Prabowo.
Momen ini terjadi saat Ketua Umum PDIP itu memberikan sambutan dalam acara 'Presidential Lecture', Internalisasi dan Pembumian Pancasila di Istana Negara Jakarta, Selasa (3/12/2019). Candaan Mega sontak membuat para tamu undangan, termasuk Presiden Joko Widodo atau Jokowi dan Prabowo tertawa.
"Saya berbicara dengan Pak Prabowo baru pergi mas, saya bilang, mas mana oleh-olehnya? Karena pergi enggak ngomong-ngomong sama saya. Tapi saya tahu dia pergi," ucapnya.
Sebelum melontarkan candaan itu, Megawati terlebih dahulu berbicara soal nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari. Dia menekankan pentingnya gotong royong serta ramah tamah dalam menjalankan kehidupan.
Simak berita Prabowo Subianto selengkapnya di Liputan6.com
Seperti diketahui, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto melawat ke Turki dalam agenda kunjungan kerjanya yang dijadwalkan pada 27-29 November 2019. Ia bertemu dengan Presiden Turki, Recep Tayyip Erdogan.
Selain didampingi oleh Duta Besar RI untuk Republik Turki Lalu Muhamad Iqbal, pertemuan tersebut juga dihadiri oleh Menhan Turki, Hulusi Akar dan Ketua Presidensi Industri Pertahanan, Ismail Demir.
Dalam pertemuan tersebut, berlangsung diskusi interaktif mengenai berbagai aspek kerjasama pertahanan.
(mdk/ded)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya