Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Bermodal Rp 300.000, Fathir berangkat demo ke Jakarta

Bermodal Rp 300.000, Fathir berangkat demo ke Jakarta Demo FPI. ©2014 merdeka.com/Muhammad Luthfi Rahman

Merdeka.com - Bermodalkan Rp 300.000, Fathir (23), pemuda asal Karawang berangkat ke Jakarta untuk ikut serta aksi unjuk rasa besar-besaran yang digelar sejumlah ormas keagamaan. Bersama 10 orang rekannya, Fathir bermalam di Masjid Istiqlal. Fathir menuturkan, kedatangannya ke Jakarta menyewa mini bus dengan cara patungan per orang Rp 70.000-100.000.

"Rencananya sih nginep. Besok baru pulang, ke sini juga bawa uang Rp 200.000-300.000," ujar Fathir di Masjid Istiqlal, Kamis (3/11).

Fathir beserta rekannya mengaku ikut aksi demo sebagai wujud solidaritas terhadap massa yang juga melakukan aksi demo besok. Fathir menampik jika aksinya tersebut dikaitkan dengan isu politik untuk menjegal calon Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). "Lillahi Ta'ala enggak ada. Ini panggilan jiwa, ini bukan politik," tukasnya.

Sejak beberapa hari terakhir Masjid Istiqlal ramai didatangi masyarakat dari pelbagai wilayah yang rencananya akan menginap di masjid ini untuk ikut serta dalam aksi demonstrasi besar besok. Pihak Istiqlal tidak mempermasalahkan jika mereka menginap di masjid meski semula tidak dianjurkan dengan alasan kerapian.

"Ya kita kan enggak mungkin ngusir mereka kan," kata Abu Hurairah, Kepala Bagian Protokol Masjid Istiqlal. (mdk/noe)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP