Anggaran PONMAS XV di Makassar diperkirakan mencapai Rp 13 miliar
Merdeka.com - Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) XV akan digelar di Makassar, tanggal 14 sampai 21 Oktober 2017. Memanfaatkan delapan titik venue, mempertandingnkan 14 cabang olahraga ditambah dua eksebisi. Total anggaran yang dibutuhkan untuk mensukseskan hajatan dua tahunan ini sekira sampai Rp 13 miliar.
"Secara keseluruhan kita membutuhkan dana sebesar Rp 12 miliar hingga Rp 13 miliar. Ini kita masih sementara cari dananya di Kemenristek Dikti, Kemenpora, Pemprov Sulsel, Pemkot Makassar dan dari Universitas Hasanuddin," kata Ketua Panitia Penyelenggara POMNAS XV Abdul Rasyid Djalil yang juga wakil Rektor III Universitas Hasanuddin dan juga ketua umum Badan Pembina Olahraga Mahasiswa Indonesia (Bapomi) Sulsel dalam keterangan pers di Gedung Ikatan Alumni Unhas, Kamis (13/4).
Progres persiapan hingga kini sudah mencapai 85 persen. Yang masih perlu dibenahi dalam waktu dekat adalah lintasan atletik dan toilet di GOR Sudiang, serta pengecatan venue sepak takraw di GOR Fakultas Olahraga UNM.
Tahun ini merupakan kedua kalinya Makassar didaulat menjadi tuan rumah POMNAS, setelah sebelumnya di tahun 1996.
"Rangkaian kegiatan kemahasiswaan ini bertujuan memberikan pendidikan karakter ke-Indonesia-an," tutur ketua panitia yang akrab disapa Kak Cido ini.
Sementara Humas POMNAS XV Ahmad Bahar menjelaskan Pomnas XV ini akan diikuti Bapomi se-Indonesia, yang diperkirakan diikuti ribuan peserta. (mdk/cob)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya