GWM Indonesia menginformasikan bahwa produk terbarunya, GWM Ora 03, menerima sambutan positif di pasar otomotif tanah air. Desain yang menarik dan pilihan warna yang variatif menjadi daya tarik utama dari mobil listrik ini yang berasal dari Tiongkok.
"Antusiasme (terhadap GWM Ora 03) sangat tinggi, dealer kami juga ramai dikunjungi (calon konsumen). SPK (surat pemesanan kendaraan) dan list-nya meningkat tajam," ungkap Martina Danuningrat, Direktur Strategi & Pemasaran GWM Indonesia, di Sentul Selatan, Bogor, Jawa Barat pada tanggal 9 Juli 2025.
Sayangnya, Martina enggan mengungkapkan jumlah pemesanan yang telah diterima, tetapi ia menegaskan bahwa minat masyarakat cukup besar.
"Angkanya nanti ya, yang pasti ketertarikannya sangat tinggi. Persentasenya juga belum tahu pasti, karena baru dua minggu (setelah peluncuran). Intinya antusiasmenya tinggi," jelasnya.
GWM Ora 03 hadir dalam lima pilihan warna menarik, yaitu Hazel Wood Beige with Brown Roof, Verdant Green with White Roof, Mars Red with Black Roof, Hamilton White with Black Roof, dan Sun Black. Dari kelima warna tersebut, satu warna terlihat sangat diminati oleh konsumen. Meskipun demikian, GWM memperkirakan bahwa warna hitam akan menjadi pilihan favorit di kalangan konsumen.
"Warna yang paling diminati saat ini masih Verdant Green karena merupakan hero color untuk Ora 03. Namun kami beranggapan kalau masyarakat dikasih warna ini, ya yang dipilih akan tetap hitam lagi," tambahnya.
Martina juga menyatakan bahwa pengiriman GWM Ora 03 kepada konsumen diharapkan dimulai pada bulan depan. "Nanti delivery-nya bulan Agustus," katanya. Sebagai tambahan, GWM Ora 03 dilengkapi dengan motor listrik yang memiliki tenaga 143 tk dan torsi maksimum 210 nm, serta menggunakan baterai berkapasitas 48 kWh yang dapat menjangkau jarak hingga 400 km.
Advertisement
Mobil listrik dari Tiongkok ini dilengkapi dengan berbagai fitur canggih, termasuk Smart Connectivity dan Advanced Driver Assistance Systems (ADAS). Fitur fast charging memungkinkan pengisian daya dari 30 persen hingga 80 persen hanya dalam waktu 32 menit. Selain itu, GWM Ora 03 juga memiliki sejumlah fitur keamanan yang sangat baik, seperti enam airbags, Front and Rear Collision Warning, Lane Keeping Assist, Blind Spot Detection, serta sistem Anti-Lock Braking System dan Tire Pressure Monitoring System. Mobil ini juga dilengkapi dengan Adaptive Cruise Control dan Auto Emergency Braking untuk meningkatkan keselamatan berkendara.
Lebih lanjut, terdapat Electronic Stability Program (ESP) Bosch 9.3, Electronic Parking Brake (EPB), dan Tire Pressure Monitoring System (TPMS) yang memastikan performa mobil tetap optimal. Selain itu, Seatbelt yang dilengkapi dengan pre-tensioner dan force limiter juga menjadi bagian dari fitur keselamatan ini. Mengenai harga, GWM Ora 03 ditawarkan seharga Rp 369 juta on the road (OTR) Jakarta hingga akhir GIIAS 2025. Setelah periode tersebut, mobil ini akan dijual dengan harga normal sebesar Rp 379 juta.