
Truk Alami Rem Blong, Ini Deretan Fakta Kecelakaan Maut di Exit Tol Bawen Semarang
Akibat kejadian tersebut, empat orang meninggal dunia dan belasan lainnya mengalami luka-luka.
Akibat kejadian tersebut, empat orang meninggal dunia dan belasan lainnya mengalami luka-luka.
Kecelakaan maut terjadi di simpang exit Tol Bawen, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah, pada Sabtu (23/9) malam.
Kecelakaan tersebut melibatkan sebuah truk, empat unit mobil, dan sembilan unit sepeda motor. Akibat kejadian tersebut, empat orang meninggal dunia dan belasan lainnya mengalami luka-luka.
Melansir dari Liputan6.com (23/9), kejadian tersebut bermula dari sebuah truk yang mengalami rem blong saat melaju ke arah persimpangan jalan exit Tol Bawen. Sang sopir tak bisa mengendalikan laju kendaraannya di jalanan yang menurun hingga menabrak sejumlah kendaraan di depannya.
Menurut Kabid Humas Polda Jawa Tengah, Kombes Pol. Satake Bayu Setianto, rem truk diduga tak berfungsi sehingga menabrak sejumlah pengendara yang sedang berhenti di lampu lalu lintas.
"Tiba-tiba rem truk mengalami kendala atau rem blong kemudian menabrak empat kendaraan mobil dan sembilan sepeda motor," ucapnya.
Pasca kejadian maut tersebut, laporan awal menyebutkan ada tiga orang pengendara sepeda motor yang tewas di tempat. Pihak kepolisian langsung melakukan evakuasi terhadap seluruh korban lalu dibawa ke RSUD Ungaran dan rumah sakit terdekat lainnya.
Korban tewas dalam kecelakaan maut di jalan exit Tol Bawen lantas bertambah. Satu orang tewas saat menjalani perawatan intensif di rumah sakit. Sehingga kini total korban tewas akibat kejadian ini menjadi empat orang.
Selain korban tewas, ada tujuh korban mengalami luka berat dan sebelas orang lainnya mengalami luka ringan.
merdeka.com
Jelas Kapolres Semarang AKBP Achmad Oka Mahendra.
Pihak kepolisian menggelar olah Tempat Kejadian Perkara di Exit Tol Bawen, Semarang yang digelar pada Minggu pagi (24/8).
Olah TKP ini melibatkan teknologi Traffic Accident Analysis (TAA) untuk memastikan gambaran peristiwa dan penyebab kecelakaan itu.
merdeka.com
Kombes Pol Agus Suryo Nugroho pada Sabtu (23/9) malam.
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
Peristiwa itu terjadi pukul 18.30 Wib. Truk bermuatan yang mengalami rem blong datang dari arah Salatiga-Solo.
Baca SelengkapnyaSebuah truk mengalami rem blong menabrak sejumlah mobil dan sepeda motor di lampu lalu lintas persimpangan exit Tol Bawen.
Baca SelengkapnyaKecelakaan maut terjadi di lampu lalu lintas persimpangan exit Tol Bawen, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah, Sabtu (23/9).
Baca SelengkapnyaSebelumnya, satu unit truk tronton menabrak sejumlah mobil dan sepeda motor di lampu lalu lintas di persimpangan exit Tol Bawen, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah
Baca SelengkapnyaSopir berinisial AR sudah diamankan ke Polres Ungaran untuk dimintai keterangan.
Baca SelengkapnyaJumlah korban akibat kejadian ini empat meninggal dunia, tujuh luka berat dan sebelas luka ringan.
Baca SelengkapnyaTiang LAA yang miring akibat ditabrak truk sempat membuat perjalanan kereta dari Stasiun Tanah Abang-Rangkasbitung terganggu.
Baca Selengkapnya