Arief Muhammad mengawali karier dengan menggeluti dunia digital. Dari menjadi seorang blogger, pengelola akun Twitter anonim, juga memiliki media sendiri.
Dulunya Arief sempat mengelola bisnis kuliner yang mempunyai banyak cabang. Kini ia kembali dengan bisnis tersebut dengan membuka restoran Rumah Makan Padang.
Tak main-main, Arief ternyata totalitas ketika membuka restoran khas Sumatera Barat ini. Terbukti ketika ia mencari beras terbaik untuk nasi di restorannya.
Advertisement
Berkelana
Baru-baru ini, Arief membagikan kisah saat ia mempersiapkan pembukaan Rumah Makan Padangnya. Hal itu diungkapkannya dalam video yang diunggah di kanal Youtube Om Mobi.
Suami Tiara Pangestika ini mengaku berkeliling Sumatera Barat terlebih dahulu untuk mencari referensi masakan. Ketika sudah menentukan cita rasanya, ia berusaha dengan maksimal mendatangkan langsung bahan masakan bahkan hingga juru masaknya dari sana.
"Makanya kemarin kita berkelana di Sumatera Barat, kita datengin banyak Rumah Makan Padang perbanya referensi," ungkap Arief.
"Koki, kita langsung dari sana, bumbu rempah-rempah langsung kita bawa dari sana," tambahnya.
Advertisement
Penyesuaian
Mengapa Arief begitu totalitas dalam mengelola Rumah Makan Padang yang bernama Padang Payakumbuah ini? Karena ketika ia makan di Rumah Makan Padang yang berada di Pulau Jawa, ia hampir tak pernah menemukan rasa yang otentik.
"Soalnya Rumah Makan Padang yang di Jawa itu penyesuaian rasanya lebih manis dari pada yang aslinya," jelas Arief.
"Gue yang orang Padang asli ketika makan di Rumah Makan Padang gitu, 'loh kok? Manis?'" imbuhnya.
Advertisement
Seleksi Beras
Bentuk totalitas lainnya adalah Arief harus menyeleksi beras dari belasan sawah untuk ditetapkan menjadi pemasok. Ketika ia mendapatkan beras pilihannya, dirinya mengaku sangat puas.
"Beras itu kita hasil seleksi dari sebelas sawah, kita audisi," ucapnya.
"Sampai akhirnya kita dapet beras itu. Itu dapetnya terakhir banget pas mau buka, itu beras terbaik yang kita pilih," pungkasnya.