6 Cara Menjaga Kebersihan Lingkungan, Lengkap Beserta Manfaatnya untuk Kesehatan

Kamis, 10 Juni 2021 12:05 Reporter : Jevi Nugraha
6 Cara Menjaga Kebersihan Lingkungan, Lengkap Beserta Manfaatnya untuk Kesehatan ilustrasi sampah berat. www.trashrecyclingreceptacles.com

Merdeka.com - Seperti yang sudah diketahui, lingkungan yang kotor dan terdapat genangan air dapat menjadi sarang dari banyak bibit penyakit berbahaya. Sehingga upaya membersihkan pekarangan rumah perlu dilakukan agar terhindar dari berbagai penyakit dan bencana alam.

Salah satu cara paling sederhana yang bisa dilakukan untuk menjaga kebersihan lingkungan adalah dengan menjaga kebersihan rumah dan halaman. Dengan membiasakan menjaga kebersihan rumah dan halaman, membuat kita menjadi lebih terbiasa untuk membersihkan lingkungan lainnya.

Banyak cara membersihkan lingkungan yang bisa dilakukan, seperti tidak membuang sampah sembarangan, membersihkan selokan, dan memisahkan jenis sampah. Dengan upaya-upaya tersebut, lingkungan akan menjadi lebih bersih dan menurunkan risiko penyakit berbahaya.

Lantas, bagaimana cara menjaga kebersihan lingkungan yang baik dan benar? Simak ulasannya yang merdeka.com rangkum dari Liputan6.com:

Baca Selanjutnya: Kegiatan Gotong Royong...

Halaman

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini