Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

NasDem Prediksi Peroleh 8 Kursi DPRD DKI Jakarta

NasDem Prediksi Peroleh 8 Kursi DPRD DKI Jakarta Wibi Andrino. ©2019 Merdeka.com

Merdeka.com - Partai NasDem memprediksi akan mendapatkan 8 kursi untuk DPRD DKI Jakarta periode 2019-2024. Perolehan kursi tersebut meningkat dibandingkan periode 2014-2019, dimana partai yang dipimpin Surya Paloh tersebut mendapatkan 5 kursi.

Sekretaris Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem DKI Jakarta, Wibi Andrino mengatakan, perolehan ini bukti kerja keras kader dan juga relawan partai. Ini juga menunjukkan eksistensi NasDem dalam pesta demokrasi khususnya di Jakarta Selatan.

Dia mengungkapkan, Partai NasDem memprediksi akan memperoleh 8 kursi pada Pemilu 2019. Dimana lima kursi telah diamankan oleh Nova Paloh, Hariady Anwar, Abdul Azis, Jupiter dan dirinya.

"Sebagai Partai baru yang meraih kursi untuk melangkah ke kursi DPRD DKI Jakarta, Partai NasDem tidak ingin kalah dengan partai lainnya yang terlebih dahulu menduduki Kursi DPRD untuk memikat hati masyarakat," katanya saat dihubungi merdeka.com, Sabtu (11/5).

Wibi mengungkapkan, untuk tiga kursi lainnya kini masih dalam tahap pleno. Sehingga, dia tidak ingin mendahului perhitungan suara Komisi Pemilihan Umum (KPU).

"Untuk tiga kursi lainnya masih menunggu KPU. Namun kami optimis akan mendapatkan kursi lebih banyak dibandingkan periode sebelumnya," tutupnya.

Mendapatkan kepercayaan ini, dia memastikan, Partai Nasdem DKI akan bekerja semaksimal mungkin atas kepercayaan yang telah di berikan warga Jakarta. Tentunya mereka akan melakukan pekerjaan dan perubahan untuk Jakarta.

(mdk/fik)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP