Ada 3.448 personel gabungan yang amankan Aksi Bela Palestina.
Advertisement
Polda Metro Jaya telah menyiapkan sejumlah personel terkait rencana Aksi Bela Palestina, pada Minggu (5/11) besok. Kegiatan itu nantinya akan digelar di kawasan Monas, Jakarta Pusat.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan, untuk mengamankan aksi tersebut. Nantinya, akan menerjunkan ribuan personel gabungan.
Advertisement
kata Trunoyudo kepada wartawan, Sabtu (4/11).
Trunoyudo menyebut, personel gabungan itu terdiri dari unsur Polri, TNI, Satpol PP, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan dan Pemadam Kebakaran.
"Dari Polri 2.774 personel meliputi Polda Metro Jaya dan Polres, lalu unsur TNI 500 personel, dan Pemda DKI sebanyak 98 personel,"
Advertisement
sebutnya.
Tak hanya melakukan pengamanan jalannya aksi itu saja, nantinya juga akan adanya rekayasa lalu lintas yang sudah disediakan. Namun, hal itu akan bersifat situasional.
Advertisement
pungkasnya.
Advertisement
1. Arus lalu lintas dari arah Jalan Harmoni arah Majapahit dialihkan ke Jalan Juanda dan Jalan Suryopranoto.
2. Arus lalu lintas dari arah Jalan Budi Kemuliaan ke arah Gambir dialihkan ke Jalan Medan Merdeka Barat, Jalan Majapahit, dan Jalan Harmoni.
3. Arus lalu lintas di Jalan Medan Merdeka Selatan kedua arah Timur dan Barat dialihkan.
4. Arus lalu lintas dari arah Tugu Tani menuju Jalan Medan Merdeka Selatan diluruskan ke arah Jalan Medan Merdeka Timur.