Sensasi Mengendarai ATV di Desa Wisata Pananjung Garut, Cara Lain Menikmati Indahnya Gunung Guntur

Pemandangan Gunung Guntur benar-benar terlihat dengan jelas

Nurul Diva Kautsar
Oleh Nurul Diva Kautsar - Reporter
Sensasi Mengendarai ATV di Desa Wisata Pananjung Garut, Cara Lain Menikmati Indahnya Gunung Guntur
Pemandangan Gunung Guntur benar-benar terlihat dengan jelas (© 2023 merdeka.com)
Dok. Istimewa
© 2023 merdeka.com

Ada banyak cara menikmati keindahan Gunung Guntur di Kabupaten Garut, Jawa Barat. Selain melalui pendakian, naik kendaraan roda empat ATV bisa jadi salah satunya.

Lokasi persewaannya berada di Geowisata Gunung Vulkanik, Desa Wisata Pananjung, kaki Gunung Guntur. Dari sini keindahan panorama sekitar benar-benar bisa terlihat dengan jelas.

Yang paling asyik, rute yang dilalui kendaraan ATV juga cukup menantang mulai dari padang savanna, jalur berbatu sampai gundukan pasir yang memacu adrenalin.

Melansir Instagram Disparbud Jabar, daya tarik lokasi wisata ini adalah jelajah alamnya menggunakan kendaraan ATV.

Pengunjung bisa menjelajah di rute yang telah ditentukan, masih di area sekitar kaki Gunung Guntur, Tarogong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.

Rute yang berbatu, berpasir dan gundukan serta rumput savanna menjadi daya tarik tersendiri karena akan menimbulkan sensasi goncangan yang tentunya aman. Yang perlu diperhatikan adalah soal rute agar tidak menuju lokasi tambang yang masih aktif.

Berkeliling dengan ATV selama satu jam
© 2023 merdeka.com

Pengunjung sendiri akan diberikan durasi mengendarai ATV selama satu jam. Waktu itu cukup lama dan bebas untuk menjelajahi kawasan kaki Gunung Guntur.

Biayanya juga terbilang murah, yakni Rp100 ribu saja per kendaraan yang sudah bisa dipakai untuk menjelajah.

Walau termasuk kaki gunung, area yang dijadikan rute ATV terbilang aman, dengan pantauan dari pengelola yang siap siaga.

Agar sensasi menjelajah semakin seru, pengunjung bisa mengajak keluarga atau sahabat untuk menikmati sensasi menaikki ATV di sana.

Untuk tiketnya, pengunjung akan dikenai biaya sebesar Rp7 ribu per orang, sebelum memasukki kawasan geowisata Gunung Guntur.

Tak jauh dari lokasi, terdapat jalur pendakian via Citiis, lalu ada basecamp dan villa Gunung Guntur dan lainnya. 

Menikmati telaga jernih
© 2023 merdeka.com

Mengutip kanal YouTube Atung Codet, pengunjung juga disuguhkan pemandangan danau jernih di sekitar kaki Gunung Guntur.

Danau tersebut memiliki perairahan yang jernih, dan dipenuhi banyak tumbuhan hijau yang menyejukkan mata.

Paling asyik, menikmati suasana di sana sembari menyeruput es kopi yang manis dan kekinian. Lokasi ini benar-benar wajib dikunjungi saat bertandang ke kota berjuluk Swiss Van Java itu.

Rekomendasi