[Resep] Meatloaf untuk olahan Idul Adha yang anti-mainstream
Merdeka.com - Persediaan daging sapi atau kambing mendadak berlipat? Meskipun bisa disimpan di dalam kulkas, tentunya daging yang masih mentah tidak bisa bertahan terlalu lama. Walaupun awet, kualitasnya sudah berkurang jauh. Aromanya bahkan bisa mempengaruhi bahan makanan lain.
Agar tidak terjadi hal seperti ini, olah daging menjadi makanan awetan. Kalau dendeng atau empal sudah terlalu mainstream, silakan diolah menjadi meatloaf. Menggunakan daging sapi atau kambing sama saja lezatnya. Bisa diiris dan digoreng dengan balutan tepung atau telur seperti nugget.
Bahan:
Cara membuat:
Sajikan irisan meatloaf dengan kentang tumbuk dan tumis sayuran. Bisa juga dibalut tepung atau telur, kemudian digoreng dan disajikan sebagai lauk teman makan nasi.
(mdk/tsr)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya