2 Fotografer ini tak segan melanggar hukum demi foto-foto terbaik

Keduanya sangat tidak menyarankan fotografer lain untuk mengikuti jejak mereka.

Tantri Setyorini
Oleh Tantri Setyorini - Reporter
2 Fotografer ini tak segan melanggar hukum demi foto-foto terbaik
Foto-foto Vadim Mahora dan Vitali Raskalovym. ©2015 Merdeka.com/Vadim Mahora dan Vitali Raskalovym

Dua fotografer ini terkenal karena foto-foto menakjubkan yang mereka ambil dari sudut tidak biasa. Tapi keduanya sangat tidak menyarankan fotografer lain mengikuti jejak mereka. Mengapa?Dilansir Business Insider, Vadim Mahora dan Vitali Raskalovym merupakan dua fotografer asal Rusia yang tak segan melanggar hukum untuk mengabadikan gambar-gambar terbaik di dunia fotografi. Keduanya memotret gedung-gedung paling spektakuler di dunia. Mulai dari Sagrada Familia, Katedral Cologne, Shanghai Tower, Notre Dame, sampai Eiffel, hampir semua sudah mereka taklukkan. Karena menginginkan sudut pengambilan gambar yang orisinal, keduanya harus mengambil langkah ekstrem. Entah itu memanjat ke puncak gedung atau memasuki bangunan yang terlarang. Foto-foto itu kemudian ditampilkan di On The Roofs, situs resmi mereka.Mahora dan Raskalovym menjadi sorotan media setelah menerbitkan foto-foto Piramida Agung Giza yang mereka jepret sendiri. Hasilnya benar-benar menakjubkan dan lain dari yang lain. Tetapi yang menjadi masalah adalah cara mereka mendapatkan foto tersebut.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Mahora dan Raskalovym mendaki piramida secara ilegal. Sebab memasuki areal Piramida Agung pada malam hari merupakan hal terlarang bagi para turis. Pelanggaran terhadap aturan itu bisa dikenakan hukuman kurungan sampai tiga tahun. Mereka bersembunyi dari penjaga selama empat jam sebelum memanjat salah satu piramida terbesar di Mesir.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Foto-foto mereka yang lain juga diambil dengan cara yang sama. Mereka menyelinap di antara para pengunjung Katedral Cologne lalu bersembunyi di salah satu sudut gereja sebelum beraksi, mengabadikan foto katedral di malam hari.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Keduanya juga pernah memanjat Ping An Financial Center di Shenzen, China, gedung tertinggi di dunia setelah Burj Khalifa Dubai dengan pengamanan seadanya.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Tidak hanya mengambil tindakan ilegal, Mahora dan Raskalovym mempertaruhkan nyawa untuk mendapatkan gambar-gambar ini. Karena itulah mereka tidak pernah menganjurkan orang lain untuk menjajal profesi mereka.

Rekomendasi