Polisi Luruskan Kabar Adanya Aduan RPTRA di Pesanggrahan jadi Tempat Mabuk

pengadu melaporkan jika RPTRA menjadi tempat nongkrong untuk mabuk dan mengaku mendapat ancaman pemukulan oleh pengelola RPTRA.

Merdeka.com
Oleh Merdeka.com - Reporter
Polisi Luruskan Kabar Adanya Aduan RPTRA di Pesanggrahan jadi Tempat Mabuk
Polisi Luruskan Kabar Adanya Aduan RPTRA di Pesanggrahan jadi Tempat Mabuk (Merdeka.com)

Berdasarkan pengecekan, ternyata informasi hoaks alias bohong.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Polres Metro Jakarta Selatan menerima aduan dugaan penyalahgunaan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak atau RPTRA Berseri, Petukangan Utara Pesanggrahan.

Adapun, pengadu melaporkan jika RPTRA menjadi tempat nongkrong untuk mabuk dan mengaku mendapat ancaman pemukulan oleh pengelola RPTRA.
Dok. Istimewa
Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Aduan itu disampaikan warga Pesanggrahan lewat sambungan telepon yang disediakan oleh Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Ade Ary Syam Indradi.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Kapolsek Pesanggrahan Kompol Tedjo Asmoro mengaku langsung merespon informasi awal yang diterima. Berdasarkan pengecekan, ternyata informasi hoaks alias bohong.

"RPTRA itu jam 6 sudah ditutup, itu tempat bermain buat anak-anak kan. Jadi jam 6 sudah ditutup, nggak ada di situ nongkrong kumpul buat mabuk-mabuk. Kita cek langsung,"

kata Tedjo kepada wartawan, Rabu (12/7/2023).

Tedjo mengatakan pihaknya masih mencari tahu penyebab warga membuat tudingan tersebut. Dia meminta agar masyarakat memberikan informasi yang benar kepada pihak kepolisian. "Sedang kita lidik, pastinya gimana apakah ada maksud tertentu, lagi lidik. Jadi kalau lapor polisi aduan ke Polri harus benar," ujar dia. Reporter: Ady Anugrahadi /Liputan6.com

Rekomendasi