Rizky Firdaus Wijaksana atau Uus mengaku pernah mencoba ganja saat masih duduk di bangku kuliah.
Namun, itu hanya sebatas coba-coba. Uus hanya merasa penasaran tentang apa yang membuat orang begitu ketagihan dengan barang haram itu.
Advertisement
Jaman kuliah, kata Uus, ia banyak ditawari barang haram tersebut. Ia pun tak menolaknya.
"Jaman kuliah dulu, banyak banget ditawarin. Gua enggak nolak," ujar Uus dari video di instagram @cuapcuap_mop.
Advertisement
Pernah pakai ganja semasa kuliah, kata Uus, itu hanya sekedar coba-coba.
"Nyoba aja emang kenapa, enggak boleh?," jelas Uus.
Advertisement
Icip-icip pakai narkoba, jelas Uus hanya untuk sekedar mencoba. Kemudian ia pun penasaran ingin tahu apa yang sebenarnya membuat orang ketagihan.
"Namanya juga pengen nyoba. Ini apa sih yang buat orang bertahan di sini, apa sih yang buat orang rela bertahun-tahun gitu hingga akhirnya ketangkep. Seenak apa sih," papar dia.
Advertisement
Sempat menggunakan ganja, Uus tak menemukan manfaat dari barang haram tersebut. Malah, ia merasa ganja justru membuatnya tak kreatif.
"Ternyata (pakai ganja) jadi enggak kreatif juga. Nyoba ganja waktu itu," papar Uus.