Persahabatan kompak antara Chacha Frederica, Nia Ramadhani dan Jessica Iskandar memang sudah tak perlu diragukan lagi. Dijuluki Girlsquad, para personil di dalamnya selalu mendukung keputusan satu sama lain termasuk saat Chacha memutuskan untuk berhijab. Bahkan, Nia sendiri sudah menyiapkan hadiah spesial untuk sahabatnya tersebut.
"Nia kemarin bilang mau ke Amerika. Dia janji mau belikan aku baju olahraga yang tertutup. Nia kan hobinya suka sama hoodie gitu. Tapi dia sukanya kan crop top," tutur Chacha di Margo City, Depok, Jawa Barat, Jumat (6/4/2018).
Lantaran dianggap kurang tertutup, Chacha pun sempat mengajukan permintaan ke Nia agar dibelikan busana olahraga dengan model lain. Untungnya, istri Ardie Bakrie tersebut berbaik hati dan membiarkan Chacha memilih sendiri kadonya melalui sebuah situs fashion terkemuka.
"Aku bilang sama dia makanya jangan belikan yang crop top dong. Belikan itu nggak apa-apa, tapi aku pakai pakaian tambahan di dalamnya. Dia tadi bilang, Cha lu buka website sendiri deh. Lo cari sendiri," ucapnya.
Chacha pun merasa beruntung karena dikelilingi orang-orang baik yang selalu mendukungnya untuk berhijrah. Menurut penuturannya, Girlsquad sendiri sudah tahu keputusannya untuk mengenakan hijab sejak dari dulu. Namun, perubahan tersebut baru bisa ia realisasikan belakangan ini.
"Jadi aku pakai hijab ini tidak kasih tahu siapapun kecuali suami aku tapi semua sahabat-sahabat aku tahu. Biasanya kalau mereka ditanya kaget nggak lihat Chacha pakai hijab, pasti jawabannya nggak, Karena mereka sudah tahu kapan waktunya aja, jadi Alhamdulillah sahabat aku nggak ada yang kaget gitu, cuma pengen lihat secara aslinya aja," pungkasnya.
Reporter: Bintang.com /Ruswanto
(kpl/bin/tmd)