Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ingat Jaka di Sinetron Jinny Oh Jinny, Begini Kabarnya Sekarang

Ingat Jaka di Sinetron Jinny Oh Jinny, Begini Kabarnya Sekarang Jaka. Jaka©2020 Merdeka.com/instagram yusuf_jaka

Merdeka.com - Anak tumbuh pada era tahun 1990-an pasti tidak asing lagi dengan sinetron Jinny Oh Jinny.

Sinetron yang identik dengan jin cantik ini selalu berhasil mengocok perut dan membuat penonton merasa gemas karena tingkahnya. Sinetron Jinny Oh Jinny dibintangi oleh beberapa pemain seperti Diana Pungky, Indra Bruggman, Eko Dj, dan Yusuf Surya.

Salah satu pemain Jinny Oh Jinny yang terkenal adalah Yusuf Surya. Dalam sinteron ini, Yusuf Surya berperan sebagai Jaka. Jaka adalah anak buah dari pak Baroto yang diperankan oleh Eko Dj. Tingkah lucu Jaka selalu membuat penonton gregetan dan sakit perut karena tingkahnya. Penasaran bagaimana kabar terbaru Yusuf Surya. Berikut ulasannya:

Bermain Teater

Pria kelahiran 1958 ini sudah jarang terlihat di layar televisi. Kondisinya yang sudah tidak seperti dulu, membuatnya harus membatasi aktivitasnya.

"Ya alhamdulillah masih, kadang-kadang berteater dan ternak teri (antar anak istri)yang penting hidup kita harus bermanfaat," kata Jaka seperti dikutip dari TRANS TV Official.

jaka

Jaka©2020 Merdeka.com/instagram yusuf_jaka

Ngelawak di Luar Daerah

Selain bermain teater, Jaka mengaku sering bekerjasama dengan Dinas Pariwisata DKI Jakarta untuk mengisi kesenian Betawi di luar daerah.

"Kita kegiatannya sama dinas pariwisata dan sama sudin-sudin, kadang-kadang suka dipanggil juga, kegiatannya ngelawak saja misal ke Ambon ke Aceh dari Jakarta kesenian Betawi kita dimasukin untuk bintang tamunya," kata Jaka.

jaka

Jaka©2020 Merdeka.com/instagram yusuf_jaka

Saingan Makin Banyak

Selain itu, persaingan di dunia hiburan yang terbilang cukup ketat membuat Jaka jarang mendapatkan order untuk tampil di televisi.

"Iya saya rasa begitu, saingan makin banyak,"kata dia.

jaka

Jaka©2020 Merdeka.com/instagram yusuf_jaka

Di Rumah

Di tengah virus corona covid-19 banyak kegiatan para artis yang harus ditunda hingga kondisi dan situasi kembali kondusif. Diminta untuk berada di rumah, seperti Jaka mengunggah kegiatan selama di rumah di media sosialnya.

Salah satunya adalah berjemur. Ditundanya agenda berpergian, membuat Jaka harus menjaga kondisi tubuh dengan berjemur di bawah sinar matahari. Berjemur di tempat yang aman atau masih di dalam area rumah.

"Berjemur-berjemur ala corona ayo nengok berjemur ya biar anti corona biar enggak kisut," kata seorang wanita dalam akun instagram Jaka.

"Aduh gue dijemur emang gue krupuk mau digoreng apa enggak apa-apa gue kuat ampe jam 2 siang, berjemur ala corona ini ayo siapa yang mau ikutan berjemur," timpal Jaka.

jaka

Jaka©2020 Merdeka.com/instagram yusuf_jaka

(mdk/end)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP