

Langkah ini terungkap pada 6 November 2023, ketika melalui kuasa hukumnya, Irish Bella mengajukan gugatan cerai kepada Ammar Zoni di Pengadilan Agama Depok.
Dalam gugatannya, perempuan berusia 28 tahun ini menekankan keinginannya untuk mendapatkan hak asuh terhadap kedua anaknya, Air Rumi Akbar dan Amala Puti Sabai Akbar.
Dalam proses gugatannya, Irish Bella tidak hanya mengungkapkan keinginan untuk memperoleh hak asuh atas anak-anaknya, namun juga menyoroti pentingnya perlindungan terhadap kedua buah hatinya yang masih berusia sangat belia.
Hal ini ditegaskan oleh M Kamal Syarif, Humas Pengadilan Agama Depok, yang menyatakan bahwa aspek perlindungan terhadap anak-anak akan menjadi fokus pemeriksaan dalam kasus ini.
kata M Kamal saat ditemui di kantornya, Senin (20/11/2023).
Tidak hanya hak asuh, dalam gugatannya, Irish Bella juga memasukkan permintaan untuk nafkah yang harus diberikan oleh Ammar Zoni untuk kedua anaknya.
Namun, dalam keterangan yang diberikan, M Kamal tidak ingin mengungkapkan secara rinci berapa nominal yang diminta Irish Bella kepada Ammar Zoni sebagai nafkah untuk kedua anaknya setelah perceraian.
Yang pasti, ia memastikan bahwa Irish Bella tidak mengajukan tuntutan terhadap harta gono gini.
Proses Persidangan dan Mediasi
Sidang perdana telah dilaksanakan pada 17 November 2023 dengan agenda mediasi.
Namun, sayangnya, baik Irish Bella maupun Ammar Zoni absen dalam sidang tersebut.
Hal ini mengakibatkan penundaan persidangan dan rencananya akan digelar kembali pada 23 November 2023 dengan agenda mediasi yang masih tetap.
M Kamal menegaskan bahwa dalam penentuan besaran nafkah anak, pengadilan akan mempertimbangkan kemampuan Ammar Zoni serta mengedepankan prinsip keadilan bagi semua pihak yang terlibat dalam proses pencarian keadilan.
Irish Bella memutuskan untuk mengakhiri pernikahannya dengan Ammar Zoni.
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
Meskipun Ammar Zoni sudah bebas namun dikabarkan ia pisah rumah dengan Irish Bella. Bahkan Irish Bella mengajak anak-anaknya ke kebun binatang tanpa Ammar Zoni
Baca SelengkapnyaAmmar Zoni disebut galau dan ingin pertahankan rumah tangganya dengan Irish Bella.
Baca SelengkapnyaRumah tangga Ammar Zoni dan Irish Bella mengalami cobaan serius. Mereka kini tidak lagi tinggal serumah.
Baca SelengkapnyaAmmar Zoni akhirnya bebas setelah 7 bulan mendekam di penjara.
Baca SelengkapnyaKabar mengejutkan datang dari Irish Bella. Setelah sempat pisah rumah usai Ammar Zoni keluar dari penjara, Irish mantap menggugat cerai suaminya.
Baca SelengkapnyaIrish Bella dikabarkan menggugat cerai Ammar Zon ke Pengadilan Agama Depok pada awal November lalu.
Baca SelengkapnyaAmmar Zoni baru saja bebas dari bui. Kebebasan Ammar Zoni justru memunculkan kabar keretakan rumah tangganya dengan Irish Bella.
Baca Selengkapnya