Hasil Sementara Bursa Caketum PSI: Bro Ron Salip Kaesang
Sementara Kaesang Pangarep berada di posisi kedua dan disusul oleh Agus Mulyono Herlambang di posisi ketiga.
Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep. (Merdeka.com/Muhammad Genantan Saputra)
(@ 2025 merdeka.com)Hasil sementara Pemilu Raya Calon Ketua Umum (caketum) PSI periode 2025-2030, Ronald A Sinaga alias Bro Ron berada di posisi teratas
"Posisi sementara sekali lagi pukul 11.00 WIB saya tengok itu yang nomor 1 itu Bro Ron," kata Plt Ketum PSI Andy Budiman di DPP PSI, Jakarta Pusat, Sabtu (12/7).
Sementara Kaesang Pangarep berada di posisi kedua dan disusul oleh Agus Mulyono Herlambang di posisi ketiga.
"Nomor 2 saya lihat Mas Kaesang, nomor 3 Bro Agus," ucapnya.
Andy menyebut, perolehan tersebut merupakan perolehan suara sementara. Hasil akhir akan diumumkan pada Kongres PSI 19-20 Juli 2025 mendatang.
"Tapi itu sementara sekali lagi, kita masih belum tahu. Nanti mungkin Bro Agus nyusul, Mas Kaesang nyusul, belum tahu juga," ujarnya.
Kongres PSI
Sebelumnya, Sekretaris Steering Committee Kongres PSI, Benidiktus Papa alias Benny menyatakan, Presiden RI ke-7 Joko Widodo (Jokowi) terkonfirmasi akan menghadiri kongres pada 19-20 Juli di Kota Solo, Jawa Tengah.
"Tapi yang konfirmasi hadir Bapak Jokowi sudah konfirmasi hadir di tanggal 19 (Juli) malam akan bergabung dengan kader-kader partai PSI," kata Benny di DPP PSI, Jakarta Pusat, Sabtu (12/7).
Benny menyebut pihaknya juga mengundang Presiden Prabowo Subianto, Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka serta para ketua umum partai politik.
Sementara itu, Plt Ketum PSI Andy Budiman menyebut Jokowi akan mengisi salah satu sesi diskusi terbuka pada kongres.
"Pak Jokowi akan mengisi satu sesi diskusi bersama anak-anak PSI, teman-teman PSI, dan itu akan menjadi forum terbuka," ujarnya.
Diketahui, Kongres PSI digelar 19-20 Juli 2025. Tiga nama calon ketua umum (caketum) yakni Ronald A Sinaga (Bro Ron), Kaesang Pangarep, dan Agus Mulyono Herlambang.