Distribusi pupuk subsidi kepada petani pada 2025 berjalan lancar. Hal ini turut dinikmati petani di Desa Iwul, Bogor.
Saat ditemui pada Senin (24/2/2025), petani mengungkapkan mereka kini dapat menebus pupuk subsidi tanpa kendala. Mereka mengaku bahwa penyaluran subsidi mulai lancar sejak akhir tahun 2024 lalu.
Setiap anggota kelompok tani mendapatkan jatah masing-masing dua kwintal jenis pupuk urea dan ponska. Petani bisa menebus pupuk tersebut dengan harga Rp150 ribu per 50 kilogram ditambah ongkos kirim.
Advertisement
Selain itu, penebusan pupuk lebih cepat dengan sistem I-Pubers. Dengan sistem ini, petani mendapatkan pupuk tepat waktu dan transparan.
Artikel ini dihasilkan oleh AI berdasarkan data yang ada. Gunakan sebagai referensi awal dan selalu pastikan untuk memverifikasi informasi lebih lanjut sebelum mengambil keputusan.
Mulai tanggal 1 Januari 2025, Pupuk Indonesia telah memastikan iPubers sebagai media penyaluran sehingga penebusan pupuk yang dilakukan petani lebih mudah.