Gantikan Maryono, Bos BRI Diangkat Jadi Direktur Utama Bank BTN

Rapat tersebut memutuskan adanya penggantian Direktur Utama (Dirut) semula dijabat Maryono, kini digantikan Suprajarto. Suprajarto sendiri sebelumnya merupakan Dirut Bank BRI.

Yayu Agustini Rahayu
Oleh Yayu Agustini Rahayu - Reporter
Gantikan Maryono, Bos BRI Diangkat Jadi Direktur Utama Bank BTN
BTN. Merdeka.com/Imam Buhori

PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk hari ini menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB). Rapat tersebut memutuskan adanya penggantian Direktur Utama (Dirut) semula dijabat Maryono, kini digantikan Suprajarto. Suprajarto sendiri sebelumnya merupakan Dirut Bank BRI.

"Susunan pengurus bank sesuai hasil RUPSLB ini diharapkan dapat memperkuat kinerja perseroan dalam memenuhi target bisnis sekaligus menjawab tantangan masa depan. Kami optimis menjadikan soliditas pengurus bank sebagai modal dan semangat untuk menjadikan kinerja bisnis BTN menjadi lebih baik," kata Corporate Secretary Bank BTN, Achmad Chaerul menjelaskan usai pelaksanaan RUPSLB BTN di Jakarta, Kamis (29/8).

Menurut Chaerul, ke depan BTN mempunyai peluang untuk tumbuh lebih baik. Perseroan telah menyesuaikan sejumlah target bisnis dengan dinamika perekonomian yang terjadi baik di dalam negeri maupun luar negeri. Kebutuhan rumah yang sangat besar adalah peluang yang tidak akan pernah berhenti dan terus membutuhkan inovasi.

"Kami akan tetap memainkan peran sebagai pemain utama yang mendukung program pemerintah dalam memenuhi kebutuhan rumah rakyat. BTN telah membuktikan hal tersebut dan ke depan kita akan bekerja keras untuk dapat berperan lebih besar guna mendukung Program Sejuta Rumah yang menjadi program pemerintah," ujarnya.

Selain itu, Sumiyati juga diberhentikan sebagai komisaris dan diganti oleh Marwanto Harjowiryono.

Kemudian direktur keuangan diduduki oleh Nixon LP Natipulu yang semula merupakam Direktur Collection Aset Management. Adapun posisi Nixon sebelumnya diisi oleh Elisabeth Novie.

Dengan demikian susunan pengurus Bank BTN menjadi sebagai berikut :

Susunan Direksi BTN :

Direktur Utama : Suprajarto

Direktur Commercial Banking : Oni Febriarto Rahardjo

Direktur Consumer Banking : Budi Satria

Direktur Compliance : R. Mahelan Prabantarikso

Direktur Collection, Aset Management : Elisabeth Novie

Direktur Distribution & Network : Dasuki Amsir

Direktur Strategic & Human Capital : Yossi Istanto

Direktur IT & Operation : Andi Nirwoto

Direktur Finance, Treasury & Strategy : Nixon L.P Napitupulu

Susunan Komisaris BTN:

Komisaris Utama : Asmawi Syam

Komisaris : Iman Sugema

Komisaris : Eko Djoeli Heripoerwanto

Komisaris : Marwanto Harjowiryono

Komisaris Independen : Garuda Wiko

Komisaris Independen : Lucky Fathul Aziz Hadibrata

Komisaris Independen : Kamaruddin Sjam

Komisaris Independen : Arie Coerniadi

Rekomendasi