Apple membela diri atas ketidakakuratan Apple Maps
Merdeka.com - Setelah mendapatkan laporan sekaligus kritik tajam atas kurang akuratnya Apple Maps, perusahaan Cupertino ini memberikan jawabannya.
Ketika diperkenalkan ke publik, Apple mengatakan bahwa Apple Maps adalah satu aplikasi baru yang akan ikut dalam satu paket iOS 6. Pada saat iOS 6 resmi dirilis untuk publik Rabu (19/09) kemarin, banyak pengguna produk Apple yang langsung mencoba Apple Maps.
Sesaat setelah mencoba mengoperasikan peta milik Apple ini, banyak pengguna perangkat Apple yang kecewa karena akurasinya buruk. Oleh karenanya, banyak pengguna perangkat perusahaan dengan logo buah apel ini yang melakukan komplain.
Dengan derasnya komplain serta kritikan tersebut, Apple akhirnya membuka suara untuk memberikan penjelasan seputar Apple Maps. Melalui juru bicaranya, Trudy Miller, seperti yang dikutip oleh Mashable (20/09), "Ini adalah pengalaman pertama kali kita menciptakan peta, mohon sabar."
Miller juga mengatakan bahwa Apple Maps akan dibenahi agar menjadi lebih baik lagi. "Kita sangat hargai feedback dari pengguna perangkat Apple karena dengan terdapatnya kritik tersebut, kita menjadi tahu apa keluhan konsumen. Setelah mengetahuinya, kita dapat membenahi segala hal agar dapat memuaskan pengguna produk kita."
Dikarenakan 'kegagalan' Apple Maps dalam edisi pertamanya ini, membuat banyak konsumen Apple yang akhirnya mau tidak mau harus membandingkan dengan aplikasi peta yang terdapat di iOS sebelumnya, yaitu Google Maps. (mdk/das)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya