Presiden PKS Minta Kader Jangan Terbuai Isu Penundaan Pemilu
Merdeka.com - Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu tegas menolak wacana penundaan Pemilu 2024 dan perpanjangan masa jabatan presiden. PKS sudah memiliki sikap resmi yang diambil berdasarkan Musyawarah Majelis Syuro VI beberapa waktu lalu.
"PKS tegas melalui Musyawarah Majelis Syuro ke VI, kita menolak penundaan pemilu dan perpanjangan masa jabatan presiden menjadi tiga periode," ujar Syaikhu dikutip dari siaran pers, Kamis (31/3).
Penundaan pemilu dinilai sikap mengkhianati amanah rakyat. Sebab, konstitusi sampai saat ini masih mengatur pemilu digelar dalam siklus lima tahunan dan masa jabatan presiden dibatasi dua periode.
"Ketika dilakukan perpanjangan masa jabatan presiden, pasti merugikan demokrasi, sebab konstitusi kita hari ini adalah amanah rakyat, jangan pernah khianati amanah itu," ujar Syaikhu.
Ia pun meminta para legislator PKS tidak terbuai dengan isu penundaan pemilu. Seluruh kader PKS diminta mempersiapkan diri menghadapi Pemilu 2024.
"Jangan terlena dan terbuai, caranya dengan menyiapkan Pemilu sesuai keputusan bersama 14 Februari 2024. Jangan berleha-leha dan mulai semua proses persiapannya hari ini," pungkas Syaikhu.
(mdk/yan)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya