Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Petinggi PKS sudah siapkan pengganti Fahri Hamzah

Petinggi PKS sudah siapkan pengganti Fahri Hamzah PKS konpers pemecatan Fahri Hamzah. ©2016 merdeka.com/muhammad sholeh

Merdeka.com - Ketua Fraksi PKS MPR RI Sumandjaja mengakui, petinggi partai sudah menyiapkan nama calon pengganti Fahri Hamzah yang dipecat dari seluruh jenjang keanggotaan partai. Nama itu akan menggantikan posisi Fahri sebagai Wakil Ketua DPR. Namun dia enggan memberikan bocoran terkait nama pengganti Fahri.

"‎Ada lah nama di antara 40 (jumlah kursi PKS di DPR). Saya enggak etis menyebutkan karena bisa berubah," kata Sumandjaja di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (6/4).

Anggota komisi III DPR ini menjelaskan, pengajuan calon pengganti Fahri bukan cuma wewenang Presiden PKS Sohibul Iman, tapi atas keputusan DPP PKS.

"Semua penunjukan. Kami semua di alat kelengkapan dewan tidak ada inisiatif sendiri, semua penempatan kewenangan DPP, termasuk di pimpinan dewan," ujarnya.

Namun pergantian Fahri masih panjang mengingat harus menunggu keputusan gugatan yang diadukan Fahri. Selain itu juga harus menunggu surat dari KPU.

"‎Kan diajukan dulu. DPP mengeluarkan SK tersebut ke pimpinan DPR seraya melampirkan nama calon penggantinya. Sebagai anggota nanti diproses DPR selama tujuh hari. Kemudian ke KPU dan ke Presiden selama 14 hari," pungkasnya.

(mdk/noe)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP