Pekan depan, PDIP gelar konsolidasi persiapan Pilgub DKI
Merdeka.com - DPD PDI-Perjuangan DKI Jakarta menggelar acara halal bihalal kader PDIP se-DKI Jakarta di rumah dinas Ketua DPRD DKI Prasetyo Edi Marsudi, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (24/7). Beberapa petinggi PDIP DKI Jakarta hadir dalam acara ini.
Pantauan merdeka.com, beberapa petinggi yang hadir di antaranya Plt Ketua DPD Bambang DH, Ketua DPP Bidang Keanggotaan dan Keorganisasian Djarot Saiful Hidayat dan Sekretaris Fraksi PDIP DPRD Gembong Warsono.
Gembong mengatakan, acara ini sebagai ajang silaturahmi antar kader PDIP pasca bulan Ramadan. Dia membantah acara ini akan membahas soal persiapan dan konsolidasi partai jelang Pemilihan Gubernur DKI Jakarta 2017.
"Enggak lah ini kan silaturahmi pengurus partai aja. Silahturahim saja, enggak ada hal yang spesifik yang dibahas oleh kita," kata Gembong di lokasi, Minggu (24/7).
Kendati demikian, Gembong tidak membantah jika tahapan pendaftaran calon dari partai politik oleh KPU DKI Jakarta kian dekat, yakni 3-7 Agustus 2016.
Oleh sebab itu, lanjutnya, PDIP memastikan pihaknya akan segera menggelar konsolidasi kader di tingkat DPD hingga anak ranting untuk memanaskan mesin partai jelang Pilgub DKI pada akhir Juli bulan mendatang.
"Tadinya kan halal bihalal ini rencananya mau dikoordinasi dalam bentuk konsolidasi, dengan jumlah yang lebih besar tapi kita kesulitan tempat. Kita cari waktu dan tempat yang memungkinkan untuk menampung itu. Mudah-mudahan Juli. Karena kita ingin memanaskan mesin untuk 2017," tandasnya.
(mdk/gil)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya