Ditanya dosa Prabowo, Ahok balik tanya, kamu yakin dia berdosa?

Reporter : Nurul Julaikah | Jumat, 10 Mei 2013 18:23




Ditanya dosa Prabowo, Ahok balik tanya, kamu yakin dia berdosa?
Ahok. ©2012 Merdeka.com/dwi narwoko

Merdeka.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) yakin Prabowo Subianto sebagai calon presiden tunggal dari partai berlambang burung Garuda tersebut. Menurut dia, Gerindra tidak terpengaruh partai lain yang menggunakan mekanisme konvensi untuk menjaring calon presiden pada Pemilu 2014 nanti.

"Udah pasti calon tunggal hanya Pak Prabowo. Presiden," ujar Ahok di Balai Kota Jakarta, Jumat (10/5).

Mantan Bupati Belitung Timur ini mengaku tidak tahu menahu mengenai dosa masa lalu Prabowo pada saat tragedi Tahun 1998. Sebab, mantan Danjen Kopassus yang sekarang menjadi atasan Ahok di Gerindra pernah terlibat penculikan beberapa mahasiswa waktu itu.

Ahok malah balik bertanya soal masa kelam Prabowo. "Emang masa lalu ada dosa apa? Kamu yakin dia (Prabowo) berdosa?"

Ahok kemudian menegaskan tidak peduli urusan tersebut, karena hal itu merupakan permasalahan partai. Dia mengaku tidak tahu mengenai keterlibatan Prabowo di tragedi 98.

Dia berjar pendek ketika disinggung soal peran Prabowo di masa lalu. "Masa? Aku gak tahu itu urusan gerindra?"

[mtf]

KUMPULAN BERITA
# Ahok# Prabowo Subianto

JANGAN LEWATKAN BERITA
Follow tag merdeka.com akan membantu untuk mendapatkan berita yang sesuai preferensi Anda. Misal Anda suka berita Anas Urbaningrum, masukkan email dan Anda hanya akan menerima berita seputar Anas Urbaningrum.

Let's be smart, read the news in a new way.
Tutup
Kirim ke teman Kirim copy ke email saya
Kirim ke

Free Content

  • URL Blog

  • Contoh : merdeka.wordpress.com

  • Email

  • Password


saya setuju menggunakan konten merdeka.com dan mengetahui bahwa merdeka.com tidak menyimpan informasi login saya







Komentar Anda


Be Smart, Read More
Back to the top

Today #mTAG iREPORTER

LATEST UPDATE
  • Penderita HIV/AIDS meningkat, kafe di Buleleng dirazia
  • Imigran gelap manfaatkan agama buat melintas ke Australia
  • Biaya politik besar, anggota DPRD OKU ramai-ramai gadaikan SK
  • Gudang kayu di Kalibaru Tanjung Priok terbakar
  • Pangdam Cenderawasih Mayjen Zebua diusulkan jadi gubernur Nias
  • 'Kenapa Moeldoko pilih Tahir, bukan konglomerat lain?'
  • Yakin sehidup semati, Aden Bajaj ogah perjanjian pra nikah
  • BPK ditakutkan jadi lembaga syarat kepentingan politik
  • Lukisan karya Lempad yang ada di AS & Eropa dipamerkan di Bali
  • PR Matematika anak kelas 2 SD bikin heboh Facebook
  • SHOW MORE