Data masuk 60 persen Pilwalkot Makassar: Munafri-Andi kalah lawan kotak kosong

Kotak kosong mendapatkan perolehan suara 53,31 persen. Sementara perolehan suara pasangan Munafri-Andi Rachmatika hanya 46,69 persen. Hasil ini berdasarkan hitungan suara yang masuk 60 persen.

Salviah Ika Padmasari
Oleh Salviah Ika Padmasari - Reporter
Data masuk 60 persen Pilwalkot Makassar: Munafri-Andi kalah lawan kotak kosong
Penghitungan suara di TPS Kota Makassar. ©2018 Merdeka.com/Salviah Ika Padmasari

Proses hitung cepat Pemilihan Wali kota Makassar masih berlangsung. Berdasarkan hitung cepat lembaga survei Celebes Research Center (CRC) pukul 16.35 WITA, pasangan calon Munafri Arifuddin-Andi Rachmatika Dewi kalah lawan kotak kosong.

Kotak kosong mendapatkan perolehan suara 53,31 persen. Sementara perolehan suara
pasangan Munafri-Andi Rachmatika hanya 46,69 persen. Hasil ini berdasarkan hitungan suara yang masuk 60 persen.

Dari pantauan merdeka di beberapa tempat pemungutan suara (TPS), antara lain di TPS 09 Kelurahan Banta-Bantaeng, Kecamatan Rappocini, kotak kosong unggul dengan perolehan suara 105 suara. Sedangka, pasangan Munafri-Andi Rachmatika hanya 90 suara.

Kondisi yang sama juga terjadi di TPS 10, kotak kosong kembali menang dengan 126 suara dan paslon Munafri-Andi Rachmatika 115 suara.

Kemudian di TPS 24, Kelurahan Tidung, Kecamatan Rappocini, kotak kosong juga raih suara terbanyak yakni 162 suara dan paslon Munafri-Andi Rachmatika hanya 75 suara.

Rekomendasi