Yogyakarta Catat Kasus Baru Covid-19 Tertinggi Sejak Awal Pandemi Hari Ini

Penambahan 296 pasien positif Corona dalam sehari ini menjadi rekor tertinggi sejak awal masa pandemi.

Redaksi Merdeka
Oleh Redaksi Merdeka - Reporter
Yogyakarta Catat Kasus Baru Covid-19 Tertinggi Sejak Awal Pandemi Hari Ini
Virus Corona. ©2020 Merdeka.com/who.int

Jumlah pasien positif virus Corona di DIY terus mengalami penambahan dari hari ke hari. Di hari Rabu (30/12), jumlah pasien positif virus Corona di DIY memecahkan rekor penambahan harian yaitu 296 kasus positif Covid-19.

Penambahan 296 pasien positif Corona dalam sehari ini menjadi rekor tertinggi sejak awal masa pandemi. Sebelumnya rekor tertinggi tercatat pada Selasa (29/12) yaitu dengan 282 kasus dalam sehari.

"Hasil pemeriksaan laboratorium dan terkonfirmasi positif pada hari ini tanggal 30 Desember 2020 terdapat tambahan 296 kasus positif. Sehingga total kasus positif COVID-19 di DIY menjadi sebanyak 11.898 kasus," ujar Juru Bicara Pemda DIY untuk Penanganan Covid-19, Berty Murtiningsih.

Berty merinci dari 296 tambahan pasien, Kabupaten Bantul menjadi penyumbang terbanyak dengan 113 kasus. Jumlah ini kemudian disusul oleh Kota Yogyakarta dengan 75 kasus; Kabupaten Sleman 64 kasus; Kulon Progo 27 kasus dan Gunungkidul 17 kasus.

Berty menerangkan dari data diketahui distribusi kasus berdasarkan riwayat, meliputi hasil tracing kontak sebanyak 157 kasus; periksa mandiri 82 kasus; belum ada keterangan 55 kasus; perjalanan luar daerah 2 kasus.

"Dalam laporan hari ini ada 11 kasus pasien COVID-19 meninggal dunia. Sehingga total kasus pasien meninggal menjadi sebanyak 260 kasus. Sedangkan untuk pasien sembuh ada 338 kasus hari ini. Secara kumulatif berjumlah 8.056 kasus," rinci Berty.

Rekomendasi