Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Videonya Viral, Pembuang Sampah ke Kalimalang Menyerahkan Diri ke Polisi

Videonya Viral, Pembuang Sampah ke Kalimalang Menyerahkan Diri ke Polisi Ilustrasi. ©2019 Merdeka.com/Abdul Aziz

Merdeka.com - Aksi penumpang mobil membuang beberapa kantong sampah berukuran besar ke Kalimalang, Bekasi, viral di media sosial. Dua hari kemudian, pelaku menyerahkan diri ke Polres Metro Bekasi di Cikarang Selatan.

"Bukan ketangkep, dia menyerahkan diri," kata Kapolres Metro Bekasi Kombes Hendra Gunawan ketika dihubungi wartawan, Kamis (22/10).

Dinas Lingkungan Hidup Kota Bekasi dan Kabupaten Bekasi yang menelusuri lokasi pembuangan menemukan sampah yang dibuang itu berada di tepi aliran Kalimalang Desa Setiadarma RT 04 RW 03, Kecamatan Tambun selatan, Kabupaten Bekasi.

Menggunakan gerobak motor, petugas Dinas Lingkungan Hidup dari Kabupaten Bekasi segera mengambil sampah-sampah tersebut untuk dibuang ke TPA Burangkeng. Adapun sampah tidak sampai terbawa arus Kalimalang, karena berada di bantarannya.

Dalam rekaman yang beredar, penumpang di dalam mobil minibus warna putih itu sedikitnya membuang tiga kantong sampah berwarna hitam yang dibawa menggunakan mobilnya.

"Sampah rumah tangga, bukan limbah," kata Hendra.

Hendra tidak menyebut identitas pembuang sampah yang menyerahkan diri itu. Menurut dia, jenis pelanggarannya yaitu tindak pidana ringan yang diatur dalam peraturan daerah, karena itu kasusnya akan ditindaklanjuti Satpol PP setempat.

"Nanti rencana saya mau rilis, tapi rilisnya pakai (video), nanti saya share," ucap Hendra.

(mdk/cob)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP