Update Bus Masuk Jurang di Guci: 5 Korban Jalani Operasi dan 1 Boleh Pulang

Kepala Bidang Perawatan RSU Tangsel, Oco menerangkan saat ini pihaknya menangani 12 orang pasien korban kecelakaan bus di Guci, Tegal.

Kirom
Oleh Kirom - Reporter
Update Bus Masuk Jurang di Guci: 5 Korban Jalani Operasi dan 1 Boleh Pulang
Polisi angkat bus wisata masuk sungai di Guci Tegal. antara

RSU Tangerang Selatan, mengonfirmasi lima korban kecelakaan bus di Guci, Tegal, yang menjalani perawatan di RSU Tangerang Selatan, telah menjalani operasi patah tulang.

Kepala Bidang Perawatan RSU Tangsel, Oco menerangkan saat ini pihaknya menangani 12 orang pasien korban kecelakaan bus di Guci, Tegal.

“Saat ini pasien yang dirawat di RSU kota Tangerang Selatan bertambah 1 pasien dari semula berjumlah 11 pasien menjadi 12 pasien, bertambahnya 1 orang merupakan pasien rujukan dari RSUD Serpong Utara,” jelas Kabid Keperawatan RSU Tangsel, Oco, dikonfirmasi, Selasa (9/5/2023).

Lebih rinci, dia menyebutkan dari ke-12 orang yang dirawat itu umumnya mengalami cidera berupa patah tulang. Sementara lima dari 12 pasien yang dirawat telah dilakukan operasi.

“Dari jumlah 12 orang (kasus patah tulang) sudah dilakukan tindakan operasi sebanyak 5 orang dan dari 5 orang yang sudah dilakukan tindakan operasi tersebut satu orang hari ini direncanakan pulang,” jelas Oco.

Sementara, berdasarkan hasil observasi tim dokter RSU Tangsel, pada Selasa 9 Mei ini pihaknya juga merencanakan dilakukannya tindakan operasi terhadap dua orang pasien patah tulang lainnya.

“Hari ini juga akan direncanakan operasi lagi sebanyak 2 pasien,” jelas Oco.

Rekomendasi