Polres Jaksel desak Pemprov pasang CCTV pantau gorong-gorong di Mampang

Dia menjelaskan sudah mencari saksi-saksi yang melihat pelaku. Beberapa tukang yang ada di lokasi sudah ditanyai namun mengaku tidak melihat si pencuri.

Ahda Bayhaqi
Oleh Ahda Bayhaqi - Reporter
Polres Jaksel desak Pemprov pasang CCTV pantau gorong-gorong di Mampang
Komisaris Indra Jafar. ©Liputan6.com/Ady Anugrahadi

Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Indra Jafar mendesak Pemprov DKI Jakarta untuk segera memasang kamera pemantau (CCTV) di Underpass Mampang, agar dapat segera mengungkap pelaku pencurian tutup besi gorong-gorong. Menurut Indra, polisi tak mungkin menaruh anggotanya di sepanjang jalan untuk melakukan penjagaan.

"Itu yang kita minta kalau bisa dipasang segera CCTV. Itu dijaga orang enggak mungkin. Bahaya, (kendaraan) kenceng kan. Dan kita enggak tahu hilangnya kapan. Kalau yang kemarin vandalisme karena banyak yang shooting keliatan kita bisa ungkap," ujar Indra di Mapolda Metro Jaya, Jumat (29/6).

Indra menuturkan Pemprov DKI sudah melakukan laporan terkait pencurian ini. Dia mengatakan penutup besi yang hilang bakal diganti baru dan akan dilas.

"Sudah laporan soal gorong-gorong tetep kita lidik. Pengembang akan ganti baru kemudian dilas."

Dia menjelaskan sudah mencari saksi-saksi yang melihat pelaku. Beberapa tukang yang ada di lokasi sudah ditanyai namun mengaku tidak melihat si pencuri.

Indra menambahkan modus operandi pelaku diduga melancarkan aksinya ketika jalur Underpass Mampang sepi tak ada kendaraan. Sebab sulit mencopot penutup gorong-gorong jika masih ada mobil yang melintas.

"Yang jelas dia ambil malam saat sepi mobil melintas. Itu kan enggak ada space untuk ambil sebenarnya. Antik pelakunya ini," tutup Indra.

Seperti diketahui, penutup besi gorong-gorong Underpass Mampang di jalur kerap dicuri oleh seseorang. Hilangnya penutup itu sejak beberapa minggu Underpass diresmikan. Bahkan beberapa waktu lalu dikabarkan kembali terjadi pencurian.

Sementar, Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Salahudin Uno mengaku akan memasang CCTV di kawasan Underpass Mampang, Jakarta Selatan. Hal itu menyusul kembali hilangnya penutup gorong-gorong di kawasan tersebut.

"Segera kita pasang CCTV di underpass khususnya Mampang-Kuningan," kata Sandi di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Jumat (22/6).

Rekomendasi