Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Penularan Covid-19 di Kota Bogor Naik 1.000 Persen dalam Sepekan

Penularan Covid-19 di Kota Bogor Naik 1.000 Persen dalam Sepekan Perawatan pasien Covid-19 di RSUD Kota Bogor. ©2021 Merdeka.com/Arie Basuki

Merdeka.com - Wakil Wali Kota Bogor, Dedie Rachim mengatakan peningkatan kasus covid-19 di Kota Bogor, melonjak 1.000 persen dalam sepekan. Meski belum ada hasil valid, dia menduga penularan tersebut didominasi Covid-19 varian Omicron.

"Jadi dari kasus harian yang sebelumnya landai, kemarin dalam satu minggu itu kenaikan dari 9 kasus menjadi 99 kasus, artinya kalau dipresentasekan 1.000 persen," kata Dedie dalam diskusi virtual dengan tema Menahan Gelombang Omicron, Sabtu (29/1).

Saat ini, Pemkot Bogor masih terus melakukan uji sampel melalui metode whole genome sequencing (WGS).

"Kita sedang menunggu whole genome sequencing-nya, tapi kalau dari gejala seperti yang tadi disampaikan ya kelihatannya sudah Omicron ini," ujar Dedie.

Dedie meyakini bahwa peningkatan kasus tersebut dipengaruhi oleh mobilitas masyarakat yang tinggi. Kemudian, terkait kedatangan para pelaku perjalanan dari luar negeri dan penggunaan transportasi umum.

"Termasuk di dalamnya mungkin juga di antaranya kemungkinan juga dari commuter line ada juga. Tapi kami belum mendalami, tapi secara global memang disebutkan bahwa dari angkutan publik," ucapnya.

(mdk/ray)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP