OI Jatim ciptakan lagu spesial untuk Gus Ipul-Puti saat mendaftar ke KPU
Merdeka.com - Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur, Saifullah Yusuf dan Puti Guntur Soekarno, mendapat kado khusus dari Organisasi Masyarakat (Ormas) OI Jawa Timur, berupa lagu spesial berjudul 'Branjang Kawat'.
Lantunan lagu dengan diiringi musik patrol yang didatangkan dari Kabupaten Jember itu membuat pusat perhatian anggota dan kader simpatisan Gus Ipul-Puti ketika tiba di kantor KPUD Jawa Timur.
Ketua Badan Pengurus (BKP) OI Kabupaten Jember Yuniar Gilang Fiqhi Hakiki mengatakan bahwa lagu itu memang spesial diciptakan buat Gus Ipul-Puti.
"Memang ini diciptakan untuk mengantar Gus Ipul-Putih daftar ke KPU," ujarnya kepada merdeka.com, Rabu (10/1) malam.
Fiqhi mengaku, lagu yang diciptakan oleh Ahmad Syafi'i itu hanya membutuhkan waktu yang cukup singkat.
"Diciptakannya itu cuma semalam mas. Lalu malam ini langsung ditampilkan buat mengantar Gus Ipul tadi," jelasnya.
"Kami mendukung Gus Ipul maju Pilgub Jatim, beliau itu dewan pembina OI Jatim. Beliau itu figur yang pantas dan patut memimpin Jatim mendatang," dia menambahkan.
Inilah syair lagu yang diciptakan untuk mengantar Gus Ipul-Puti daftar Cagub dan Cawagub Jatim 2018 di kantor KPUD Jatim :
Mak iki lho anakmu lanang
Mangan gak mangan duduk halangan seng penting awak duwe jagoan
Menyang KPU arak arakan ngawal gus ipul nyang pendaftaran
Makkk iki lho anakmu lanang Oi wes nyantri awan lan bengi kami di sini dasar nurani gus ipul dadi pembina kami, kami bernyanyi tanpa tendensi
Sholawat
Ayo konco dolor Oi dukung GI soko ati kubernyanyi lagu ini wes restu poro kiai
Mak iki loh branjang kawatmu edino iki Oi sepakat ngawal gus ipul seng bermartabat kuat gak kuat yo kudu kuat karo sholawat Oi wes tekad
Sholawat
(mdk/paw)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya