Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Mensos: Pencairan BST di Daerah 3T Bakal Dilakukan Sekaligus Tiga Tahap

Mensos: Pencairan BST di Daerah 3T Bakal Dilakukan Sekaligus Tiga Tahap Mensos Juliari Cek Penyaluran Bansos Tunai Tahap 3 di Garut. ©2020 Merdeka.com

Merdeka.com - Menteri Sosial Juliari Batubara mengatakan, penyaluran bantuan sosial tunai (BST) di daerah 3T akan dilakukan sekaligus. Medan yang sulit menjadi alasannya.

"Saya sudah memerintahkan di daerah 3T ini remote area ini pencairannya langsung 3 tahap," kata dia dalam Raker bersama Komisi VIII, Rabu (24/5).

Dia tidak mau penyaluran BST justru mempersulit penerima manfaat. Tentu ada ongkos yang harus mereka keluarkan jika harus bolak-balik untuk menerima bantuan. Mengingat sulitnya akses menuju kantor Pos.

"Jadi tidak perlu bolak-balik, jauh harus nyebrang, mahal di ongkos nanti pulang uangnya tinggal setengah," ungkap dia.

"Saya minta PT Pos kita hantam sekali saja selesai, tidak perlu bolak balik mengambil, kasihan karena medannya luar biasa," jelas dia.

Sementara untuk progres penyaluran BST sendiri, saat ini sudah memasuki tahap kedua. Dia mengakui penyaluran tahap pertama pun belum mencapai target 9 juta penerima.

"Tahap pertama, kurang sedikit dari 8 juta dengan anggaran yang sudah kami salurkan Rp4,7 triliun dan tahap kedua, saat ini realisasinya 87,33 persen dengan anggaran yang tersalurkan Rp4,19 triliun," terangnya.

Dia pun memastikan bahwa target penyaluran BST yang ditetapkan pemerintah akan dipenuhi. Pemerintah akan menuntaskan penyaluran BST di tahap-tahap penyaluran yang tersisa.

"Sisanya harus tetap kita salurkan, karena itu di sisa waktu tahap kedua ini dan tahap ketiga seluruh sisa target itu harus kita serap. Sehingga targetnya tidak 9 juta lagi, tapi lebih dari 9 juta karena ada bawaan sisa target yang tahap sebelumnya," tandas dia.

(mdk/gil)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP