Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Jokowi: Saya siap dimaki-maki, jangan dipikir Jokowi itu penakut

Jokowi: Saya siap dimaki-maki, jangan dipikir Jokowi itu penakut Jokowi bagi Kartu Indonesia Sehat. ©2015 merdeka.com/muhammad luthfi rahman

Merdeka.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghadiri acara Jambore Komunitas Juang Relawan Jokowi di lapangan Bumi Perkemahan Cibubur. Jokowi datang sekitar pukul 14.00 WIB dengan kemeja putih dan celana hitamnya.

Sebelum menemui para relawannya yang telah memenuhi lapangan, Jokowi terlebih dulu berbicang dengan para ketua umum beberapa organisasi relawan secara tertutup. Dalam pidatonya Jokowi menyampaikan beberapa cerita mengenai tantangan dan kesulitannya selama 7 bulan belakangan dia menjabat sebagai presiden.

"Pertama, hal yang berkaitan dengan ekonomi. Memang dalam sekian tahun yang lalu, kita ini termanjakan dengan subsidi BBM. Padahal itu sebuah anggaran yang besar sekali, 1 tahun bisa memakan Rp 300 triliun," kata Jokowi, Sabtu (16/5).

Dia menjelaskan, pengalihan subsidi BBM yang dilakukannya merupakan sebuah pemangkasan dan pengalihan ke arah produktif. Oleh karena itu, Jokowi tidak mau memanjakan masyarakat yang konsumtif.

"Memang sakit, saya tahu. Perubahan pasti dimulai dari hal-hal yang sakit. Saya tahu di belakang banyak yang maki-maki saya," ujarnya.

Dalam kesempatan itu pun Jokowi mengeluarkan suaranya dengan lantang jika dia bukanlah seorang yang penakut. "Saya siap dimaki-maki. Jangan dipikir Jokowi itu penakut," kata Jokowi.

(mdk/eko)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP