Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Lamborghini resmi produksi Aventador Superveloce versi coupe

Lamborghini resmi produksi Aventador Superveloce versi coupe Lamborghini Aventador Superveloce coupe. Motoroids.com

Merdeka.com - Lamborghini telah mengonfirmasi jika pihaknya akan merilis varian Aventador Superveloce versi Coupe ke pasaran dalam waktu dekat.

Versi coupe dari 'hewan buas' satu ini memang sudah diperkenalkan pada ajang Goodwood Festival akhir pekan kemarin dengan langsung dikendarai oleh CEO dan Presiden Lamborghini, Stephan Winkelmann, seperti dilansir Motoroids (2/7).

Dalam acara tersebut, Winkelmann juga menyatakan jika Lamborghini hanya akan memproduksi Lamborghini Aventador Superveloce Coupe sebanyak 500 unit saja. Dirinya juga menyebutkan jika versi coupe ini bisa dipesan dari seluruh dealernya di berbagai penjuru dunia.

"The Aventador LP 750-4 Superveloce adalah varian yang paling berorientasi 'pure sport' dari Lamborghini, 600 unit mobil ini telah terjual, dengan pengiriman pertama telah dimulai saat ini. Kami juga akan memproduksi versi roadster, yang dapat dipesan dari dealer kami di seluruh dunia." ujar Winkelmann.

Versi standar dari Superveloce ini sendiri pertama kali diperkenalkan di Geneva motor show 2015 yang diselenggarakan awal tahun lalu. Supercar satu ini diklaim mampu melesat dari 0-100 km/jam hanya dalam waktu 2,8 detik saja. Selain itu, top speed supercar ini juga menembus angka 325 km/jam. (mdk/dzm)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP