Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Sandiaga sebut penutupan Jalan Jatibaru buka 3.200 lapangan pekerjaan

Sandiaga sebut penutupan Jalan Jatibaru buka 3.200 lapangan pekerjaan Sandiaga pantau pasokan beras. ©2017 Merdeka.com/Sania Mashabi

Merdeka.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno mengatakan, akan mengumumkan hasil evaluasi penataan Tanah Abang pada sore hari ini, Jumat (29/12). Dari hasil tersebut, dia mengklaim, dengan konsep penataan PKL dengan menutup Jalan Jatibaru sebagai lapak PKL telah membuka 3.200 lapangan pekerjaan.

"Tapi awalnya mungkin kami sudah bisa memberikan konfirmasi bahwa sekitar 3.200 lapangan pekerjaan terselamatkan berkat penataan tersebut," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (29/12).

Selain itu, dia juga melakukan evaluasi kepada Transjakarta explorer, yang menjadi transportasi gratis di Tanah Abang. Berdasarkan data yang diperolehnya, Sandiaga mengungkapkan, setidaknya ada 13 ribu orang perhari yang naik bus tersebut.

"Menunjukkan integrasinya berjalan dan perilaku yang kami lihat adalah bahwa kesadaran masyarakat untuk mulai mengintegrasikan layanan transportasi masal," ujarnya.

Positifnya respon masyarakat pada Transjakarta explorer, maka politisi Gerindra ini mengatakan, akan menambah lima bus lagi. Sehingga total bus gratis tersebut menjadi 15 bus.

"Jadi kita harus pantau dan kemarin masukan ada dari Dirlantas kita lagi saya udah perintahkan pak andri (kadishub) tadi malem saya panggil untuk berkoordinasi untuk memastikan dampak lalu lintasnya," tutupnya.

(mdk/fik)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP