Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Bandara Schipol Belanda disisir polisi akibat aksi pria mencurigakan

Bandara Schipol Belanda disisir polisi akibat aksi pria mencurigakan Bandara Schiphol di Amsterdam, Belanda. (c) merdeka.com/Wisnoe Moerti

Merdeka.com - Polisi Belanda memenuhi area Bandar Udara Schiphol di Ibu Kota Amsterdam, untuk melakukan pencarian bahan peledak. Penyisiran dilakukan lantaran aksi seorang pria mencurigakan yang diduga membawa bom ke bandar udara. Pria tak dikenal itu langsung dibekuk aparat kepolisian di bagian pemeriksaan bagasi.

Belfast Telegraph, Rabu (13/4) melaporkan, semalam seorang misterius menelepon polisi mengenai adanya pria mencurigakan di bandara. Berdasarkan telepon tersebut, puluhan polisi militer bersenjata lengkap mendatangi bandara.

Tak hanya itu, sebuah helikopter juga terpantau siaga di atas bandara. Sebagian penumpang di bandara telah dievakuasi dan pria itu ditahan usai polisi melakukan pengepungan selama sedikitnya empat jam.

Juru bicara polisi militer Belanda Alfred Ellwanger mengatakan anggota tidak menemukan benda mencurigakan yang diduga sebagai bahan peledak di area bandara. Hal ini berdasarkan penelusuran polisi selama berjam-jam di area lapangan terbang itu.

"Tidak ada bahan berbahaya yang ditemukan baik di dalam koper si terduga maupun di sekitar bandara," katanya.

Dia mengatakn, pria yang mencurigakan tersebut saat ini sedang dalam penyidikan aparat kepolisian.

Sebagai negara tetangga Belgia, Negeri Kincir Angin ini diminta untuk menyalakan sinyal kewaspadaan yang tinggi. Pasalnya, sebagai negara tetangga, Belanda bisa saja mendapat serangan teror mematikan seperti yang terjadi di Belgia bulan lalu.

Sementara itu, Bandara Schiphol terletak hamnya 16 kilometer dari pusat kota Amsterdam. Bandara ini merupakan salah satu bandara tersibuk di Eropa yang penumpangnya mencapai 50 juta per tahun. (mdk/ard)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP