Eks Menkeu harap Cawapres pro asing tak dipilih rakyat
Merdeka.com - Pemilihan Presiden secara serentak akan digelar pada 2019. Salah satu calon Presiden yang diprediksi kembali menjadi mencalonkan diri adalah Presiden Joko Widodo. Namun demikian, sosok yang layak mendampingi Presiden Jokowi masih terus diperbincangkan hingga kini.
Salah satu tokoh yang santer dikabarkan menjadi calon Wakil Presiden 2019 adalah Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati. Kemampuan Sri Mulyani menjaga kondisi keuangan negara diyakini menjadi modal penting dalam pemerintahan nantinya.
Berbeda dengan hal tersebut, Mantan Menteri Keuangan era Kabinet Pembangunan VII Fuad Bawazier, justru menilai keuangan negara tidak akan membaik jika Sri Mulyani terpilih. "Ekonomi makin enggak karu-karuan," ujarnya di Hotel Mercure, Jakarta, Rabu (28/3).
Fuad juga berharap, calon pemimpin nantinya bukan merupakan pemimpin yang dipuji-puji oleh negara asing. Sebab, jika demikian artinya pemimpin tersebut dalam bekerja lebih mengutamakan kepentingan asing.
"Pesan Bung Karno kan begitu. Kalau pemimpin yang dipuja-puja asing waspada. Berarti dia bisa berpotensi untuk menguntungkan kepentingan si asing itu. Dia enggak memihak kepentingan rakyat dan itu betul. Banyak pemimpin seperti itu. Hati-hati," jelasnya.
(mdk/azz)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya