Di Walini, Menteri Rini minta warga bantu doa agar kereta cepat segera terbangun

Rabu, 21 Maret 2018 09:41 Reporter : Merdeka
Di Walini, Menteri Rini minta warga bantu doa agar kereta cepat segera terbangun Menteri BUMN Rini Soemarno. ©2018 Liputan6.com

Merdeka.com - Menteri badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini Soemarno pagi ini mengunjungi wilayah Walini, Bandung Barat. Kunjungannya sekaligus mencanangkan HUT ke-20 Kementerian BUMN.

Menggunakan Kereta Api Luar Biasa (KLB) dari Stasiun Gambir pukul 05.30 WIB. Menteri Rini tiba di Stasiun Maswati di Bandung Barat pada pukul 08.00 WIB.

Setibanya di stasiun, Menteri Rini berjalan kaki meninjau program padat karya tunai oleh Kementerian BUMN dan beberapa BUMN. Program ini diantaranya pembersihan dan merapikan lingkungan di wilayah Walini.

Sesekali Menteri Rini menyapa warga Walini baik yang ada di pinggir jalan ataupun para pekerja padat karya yang sedang membersihkan lingkungan.

"Ayo para Eselon 1 ikut nyangkul, dirut bank juga," perintah Menteri Rini sambil memberikan contoh mencangkul tanah, Rabu (21/3).

Di sela-sela membersihkan lingkungan, Menteri Rini meminta doa kepada para pekerja mengenai proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung. "Mohon doanya ya semoga proyek kereta cepat bisa cepat selesai," ujarnya.

Doa tersebut juga disampaikan Menteri Rini di gedung Posyandu yang tidak jauh dari lokasi padat karya. Di posyandu tersebut sudah ada puluhan ibu rumah tangga.

Menteri BUMN Rini Soemarno ©2018 Liputan6.com

"Mohon doanya ya ibu-ibu supaya proyek kereta cepat segera terealisasi. Kalau sudah jadi nanti ekonomi sini juga akan berkembang," ujar Menteri Rini.

Hadir dalam kunjungannya ke Walini ini diantaranya Eselon 1 Kementerian BUMN dan sejumlah Direktur Utama BUMN.

Reporter: Ilyas Praditya

Sumber: Liputan6 [bim]

Komentar Pembaca

Merdeka.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini